18 августа 2015 в 19:55

Владимирские татары идут на Казань

Фото: Владимира Чучадеева
25 августа представители татарской организации «Бяхет» региона-33 отправятся в столицу Татарстана на форум национальных диаспор.

Возглавит нашу делегацию Михаил Муртазин, председатель Владимирской региональной молодежной организации народов восточной культуры «Бяхет»:

- Три человека поедут в Казань из нашей области. Отбор на форум был жестким. В лагерь ежегодно съезжаются около 200 молодых лидеров национальных организаций из США, Европы, Китая и даже Австралии. Лагерь по концепции похож на «Территорию смыслов», большую часть времени занимает образовательная программа и дискуссии с известными политиками, учеными, артистами.

Неделю владимирские лидеры «Бяхета» будут жить недалеко от Казани в молодежном центре «Идель». Они обсудят проблемы приобщения к национальной культуре, сохранения языка, взаимопонимания между народами. В последние выходные лета к ним присоединятся желающие отметить Дни Республики Татарстан.

Муртазин добавил:

- Мы набираем экскурсионный автобус из области, приглашаем всех желающих посетить Казань. В рамках Дней республики запланированы посещение достопримечательностей, театра, встречи с артистами и писателями. В рамках укрепления дружбы народов ждем всех владимирцев в ноябре на наш традиционный праздник - ежегодный областной фестиваль «Дни татарской национальной культуры во Владимире». В этом году организации «Бяхет» исполняется 15 лет, и программа будет очень интересной и насыщенной.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15 минут назад Меняем мультибонусы от ВТБ на киновпечатления — отличные фильмы и сериалы в видеосервисе Wink
«Ростелеком» и ВТБ провели интеграцию видеосервиса Wink и программы лояльности банка, предложив быстрый и удобный вариант использования бонусов. В меню Wink теперь доступен новый способ оплаты кино и сериалов — с помощь…
25 минут назад Владимирские спортсменки выиграли медали финала Кубка России по пулевой стрельбе
В Ижевске состоялся финал Кубка России по пулевой стрельбе. Владимирскую область на нём представляло 16 спортсменов. Они смогли завоевать две награды турнира.