19 августа 2015 в 17:39

Почему Росреестр тянет?

В марте этого года я подал документы в территориальный орган Росреестра на приватизацию земельного участка. Все предоставленные документы были приняты. Но до сих пор государственная регистрация земельного участка не проведена, никакой информации от органа Росреестра я не получил. Прошу разъяснить, в каких случаях и на какой срок могут приостановить государственную регистрацию? Н.Николаев, г. Муром.

Федеральный закон от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» предусматривает следующие основания для приостановления государственной регистрации:

1) если предъявленные документы не позволяют с полной уверенностью установить основания, необходимые для регистрации;

2) если у регистратора возникнут сомнения в подлинности представленных документов и достоверности указанных в них сведений;

3) на основании решения или определения суда.

О причинах приостановления регистрации вас обязаны были уведомить в письменной форме. Поскольку никакой информации о причинах приостановления государственной регистрации вы не получили, рекомендуем вам обратиться с письменным заявлением на имя начальника территориального органа Росреестра.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 минут назад Журналисты «ВВ» узнали, как в Киржаче реализуются проекты по благоустройству
На этой неделе в Киржаче состоялась презентация сразу нескольких проектов по благоустройству города. На проезде Строителей открылась новая детская научная и игровая площадка, возведенная по федеральному проекту «Формиров…
вчера в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.