19 августа 2015 в 17:41

Первые в очереди

Имеет ли инвалид право на бесплатное получение земельного участка под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС)? Без подписи, г. Владимир.

Согласно ст. 17 ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства. Хотя эта статья и предусматривает возможность получения земельного участка, она именуется «Обеспечение инвалидов жилой площадью» и регламентирует способы реализации права инвалидов и их семей на улучшение жилищных условий. Согласно сложившейся судебной практики, право на первоочередное получение земельных участков для ИЖС получают именно те инвалиды и их семьи, кто нуждается в улучшении жилищных условий.

Таким образом, первоочередное обеспечение земельными участками инвалидов и их семей для ИЖС является мерой социальной поддержки, а лишь на тех, кто состоит на жилищном учете или имеет основание для постановки на жилищный учет.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.
вчера в 18:00 Владимирские роллеры взяли призовые места на главных стартах страны
Роллеры из Владимирской области стали участниками чемпионата и первенства России по роллер-спорту, которые прошли в Москве под эгидой федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Спортивны…