19 августа 2015 в 17:44

Филармония: новая сцена

​К открытию нового творческого сезона Владимирская областная филармония преобразится. Над новым обликом сцены трудится команда известной столичной фирмы.

Цикл ремонтных работ начался еще в 2013 году. Два года назад здание филармонии приобрело новый фасад. В прошлом сезоне завершился ремонт панорамного зала на втором этаже и современного фойе. На первом этаже появились пандусы и туалеты для инвалидов. В этом сезоне - очередные преображения интерьера.

В первую очередь, будет заменен занавес, появятся раздвижной задник, широкий экран и занавес «француз-супер», способный формировать геометрию пространства. Вся «одежда» будет в едином стиле с элементами ручной росписи.

Станут красивее и лестницы, ведущие на балкон, а коридор выложат паркетом из натурального камня.

С нетерпением ждет открытия сезона коллектив учреждения. Новый сезон - вот уж 17-й подряд - откроет директор Геннадий Бобков, отмеченный в прошлом году медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Замдиректора по концертной работе Елена Бутырева отметила:

- Мы вышли на уровень лучших филармонических объединений страны. Несмотря на сложные экономические условия, у нас работают и развиваются пять творческих коллективов разных жанров и направлений. Мы приглашаем на гастроли известных музыкантов и актеров. А 2015 год стал богатым на юбилеи. 70-й сезон отметила филармония, а 15 августа нашему руководителю исполнилось 50 лет. Мы желаем Геннадию Семеновичу творческого долголетия, а наших зрителей с нетерпением ждем на открытии нового сезона.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 09:58 Во Владимирской области за сутки выявили ещё 23 заболевших коронавирусом
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 29 ноября 2022 года сообщает о 23 новых случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимир…
сегодня в 09:38 В ближайшие дни столбики термометров во Владимирской области опустятся до -14 градусов
Синоптики Владимирской области прогнозируют резкое похолодание в регионе в ближайшие несколько дней.