1 сентября 2015 в 18:49
  1. Культура

«Театральная Россия» открыла сезон в регионе-33

Вчера, 1 сентября, более 10 тысяч первоклашек всей страны стали участниками проекта «Театральная Россия». К бесплатной благотворительной онлайн-трансляции спектакля «Дюймовочка» в День знаний присоединились и первоклассники из Владимирской области.

Показы прошли в ДК «Россия» (Юрьев-Польский), ДШИ имени Балакирева (Гусь-Хрустальный), молодежном спортивно-досуговом центре (Радужный) и во Владимирской филармонии.

Проект «Театральная Россия» реализуется фондом «Мир и гармония» при поддержке Минкультуры РФ и Полпреда Президента РФ в ЦФО. В нашем регионе проект успешно стартовал 15 июля трансляцией спектакля «Горе от ума» в здании АВО. Планируется, что с сентября трансляции постановок легендарных МХТ имени Чехова и Московского театра «Современник» можно будет смотреть в областной филармонии, которая является куратором проекта во Владимирской области.

В конце сентября в виртуальном зале филармонии планируется онлайн-трансляция спектакля МХТ им. Чехова «Юбилей ювелира» с Олегом Табаковым в главной роли.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Творческие старшеклассники Владимирской области отпразднуют 55-летие "Искателя" 15 июля 2021 в 17:55
Традиционно в августе во Владимирской области стартует лагерная смена для творческих старшеклассников "Искатель". В этом году она празднует свой юбилей: ровно 55 лет назад в ней впервые приняли участие ребята из комсомол…
Музыкальная экспедиция сделала остановку в селе Весь Суздальского района 9 июня 2021 в 12:32
Фестиваль-путешественник, открывшийся в Патриаршем саду Владимира, во второй день экспедиции отправился в старинное село Весь, которое находится в 8 км от города-музея Суздаля. На берегу реки Ирмес, рядом с необычным пам…
В Патриарших садах Владимира открылся VIII фестиваль «Музыкальная экспедиция» 8 июня 2021 в 13:45
Как и в прошлом году, начать концертное турне решили в Патриарших садах - так сильно эта площадка полюбилась зрителям. Из 2020 к нам пришёл и джаз в качестве «открывашки». Раньше под его звуки «Экспедицию» провожали до с…