1 сентября 2015 в 18:59
  1. Власть

Светлана Орлова: «Сделаем все возможное, но только в рамках закона»

31 августа губернатор Светлана Орлова провела очередной личный прием граждан. Продолжался диалог с жителями почти четыре часа. Рассмотрено более 20 обращений. Подход у губернатора для всех один: помогать будем, но в рамках закона.

Многие «ходоки» записываются на прием к губернатору не только и не столько ради себя. Часто они выступают по поручению жителей целых поселков, деревень и микрорайонов. А губернатор отвечает на эти просьбы с помощью своих заместителей, директоров департаментов, глав муниципалитетов. Каждая частная проблема обсуждается оперативно и всесторонне.

Вот, например, тренер хоккейной команды поселка Балакирево Александровского района просит Орлову возвести площадку для мини-футбола с искусственным покрытием. Она нужна в дополнение к имеющейся хоккейной площадке и большому натуральному полю. Тогда тренировки и игры станут круглогодичными. Губернатор поддержала просьбу физкультурников. Финансирование нового спортивного объекта в Балакирево будет заложено уже на будущий год.

Целая серия обращений касалась медицины. О строительстве ФАПа просила губернатора староста деревни Ельцы Киржачского района Надежда Щукина. Губернатор напомнила, что в планах областной власти - открыть 100 новых ФАПов на селе. Один из них, по информации директора департамента здравоохранения Александра Кирюхина, появится и в Ельцах.

Почти каждого посетителя губернатор расспрашивает о том, как живется селу, городу или району. И вот в таком разговоре староста Ельцов сказала: она и многие другие ее коллеги-старосты хотели бы регулярно получать газету «Владимирские ведомости».

Староста деревни Серково Вязниковского района Александра Долотова пришла от всех односельчан с просьбой о приобретении еще одного автомобиля «скорой помощи». Просьба будет удовлетворена. Специалисты сделали выбор в пользу

уазика, более подходящего для сельской местности.

Прозвучала накануне 1 сентября и школьная тема. Жители села Второво Камешковского района напомнили о потребностях своей школы. Той самой, которую в 2010 году селянам удалось спасти от закрытия. Там нужен серьезный ремонт кровли и строительство спортзала. Из-за его отсутствия школу в свое время чуть не закрыли. Губернатор сообщила: ремонт крыши будет уже весной будущего года. Пристройка же со спортзалом потребует не одного года. Но теперь ее строительство на контроле губернатора.

Не обошлось и без вопросов о газификации. О ней просили жители поселка Чулково Гороховецкого района, села Мошок, деревни Гонобилово и поселка Красный Куст. С помощью директора департамента ЖКХ Лидии Смолиной все сроки завершения работ были уточнены.

Среди прошений были сразу два от жителей новых микрорайонов Владимира. По словам главы администрации Владимира Андрея Шохина, уже осенью автобусы по объездной будут ходить до более позднего времени, по условиям будущего конкурса для автоперевозчиков. В одном случае, где есть проблема подъезда к домам, на первое время жителям поможет щебеночное покрытие. Губернатор дала поручение облегчить жизнь жителям хотя бы такой временной мерой, не дожидаясь запланированного строительства дороги. Но Орлова уточнила: дороги и другие коммуникации в микрорайонах новой застройки власти обязаны обеспечить.

Поступили просьбы о переносе двух остановок на трассе М7. Но это связано с требованиями законодательства о безопасности дорожного движения.

- Закон я нарушать не могу, как ни просите, - заявила Светлана Орлова. - Но все, что можно в рамках закона, мы сделаем.

Этот принцип, кстати, относился ко всем решениям, которые были приняты по обращениям граждан на приеме у Орловой...

...В очереди на прием к губернатору по-прежнему - тысячи жителей региона. Для того чтобы принять всех, ей надо ровно год без выходных заниматься только общением с просителями. Поэтому не стоит отказываться от возможностей решить свои вопросы через вице-губернаторов и других подчиненных Орловой. Все обращения в АВО - на строгом учете контрольного комитета и других служб. И на контроле у губернатора.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября 2021 в 11:11 Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
18 октября 2021 в 16:35 Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…