2 сентября 2015 в 15:27

Александровская ярмарка: не худеем на санкциях

Фото: Юлии Зариповой
На фоне уничтожения импортной продукции по всей стране богатыми выглядят продовольственные ряды ярмарок региона-33. Здесь представлены только лучшие отечественные производители. В частности, покупателей Александровской ярмарки встречает девиз: «Покупай владимирское! Покупай российское!».

Лидеры отрасли

При входе на ярмарку - вкуснейшие продукты местного производства: александровский хлеб, свежая выпечка, молочные продукты и мясо от фермеров. В выходные дни в торговых рядах - яблоку негде упасть.

- Все лето к нам подмосковные дачники приезжают за свежими овощами и фруктами, парным мясом, продуктами питания и другими сопутствующими товарами, - рассказывает «ВВ» директор ярмарки Александр Воронок. - У нас приемлемые цены и товары хорошего качества. Наши горожане тоже любят заходить сюда. Где сейчас еще можно поторговаться? Мы стараемся, строим современные павильоны, создаем новые удобные торговые места, оборудованные кондиционерами, а народ любит уличную торговлю, где можно все пощупать. Такая вот привычка, которую очень трудно ломать. В Европе среди населения популярны воскресные уличные ярмарки, а у нас и в будние дни идет торговля. Добро пожаловать!

По словам руководителя, Роспотребнадзор присылает соответствующие бумаги, предупреждающие о необходимости изъятия запрещенной импортной продукции. Мы оповещаем об этом всех наших предпринимателей под роспись. Но инцидентов изъятия санкционных товаров пока не было.

- На санкциях не худеем, - с улыбкой замечает пышная продавщица мясного отдела. - Конкуренция у нас среди отечественной продукции сами видите какая. Если предложишь несвежий товар, в следующий раз купят у другого. Так что у нас только местные продукты, за свой товар ручаемся.

Большинство арендаторов работают на местном рынке с десяток лет. Место «пригрели», да и спрос на продукцию большой.

- Конечно, конкуренция ярмарке есть - это и сетевые магазины, и хаотичная уличная торговля, с которой трудно бороться, - отмечает Александр Воронок. - Власти города и района

всерьез взялись за решение проблемы уличной торговли, ищут возможность открытия в городе новых торговых площадок, чтобы деньги шли в городскую казну, на благоустройство родного города.

Долгостроя не будет

«У руля» Александровской ярмарки - опытная команда. В 2013 году коллектив завоевал 49-е место (Всероссийский бизнес-рейтинг) среди 635 тысяч предприятий Российской Федерации и стал лауреатом конкурса «Лидеры отрасли». Грамотные управленцы знают, как в непростой экономической ситуации продолжать развивать и совершенствовать инфраструктуру предприятия.

- Главные реформы у нас, как правило, касаются строительства и реконструкции торговых площадей, - не устает повторять Воронок. - По нашим подсчетам, запланированное строительство нового административного здания со складскими помещениями, технической мастерской и общественным туалетом может продлиться не один год. Поэтому мы сейчас активно аккумулируем средства на счету предприятия, чтобы не было долгостроя, и, конечно, «подчищаем все хвосты», чтобы лучше подготовиться к предстоящей зиме. Александровская ярмарка - это растущий рынок.

Не за горами завершающий и самый значительный этап его реконструкции, после чего ярмарка станет одним из самых благоустроенных и популярных мест в городе. Новые павильоны, инженерные коммуникации, собственная электроподстанция, круглосуточное видеонаблюдение, благоустройство территории - все эти работы проводятся за счет собственных ресурсов.

- Главный наш капитал - это люди, - добавляет директор. - Мы не забываем премировать и награждать наших лучших сотрудников, отмечать и поощрять арендаторов - ведь это они создают на ярмарке ту неповторимую атмосферу и тот особый «александровский» колорит. Нам никакие артисты не нужны, наши продавцы разыграют и развлекут вас сами, чтобы привлечь к прилавку. В День города мы ждем на нашей ярмарке продавцов, покупателей, жителей и гостей города Александрова!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 20:15 Александр Авдеев поздравил работников АПК с профессиональным праздником
Во Владимире состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. С приветственным словом выступил губернатор Владимирской области.
сегодня в 19:29 Камешковский поджигатель отправлен в колонию на ближайшие пять лет
Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает о вынесенном приговоре в отношении местного жителя, з4 лет от роду. Мужчина спалил две квартиры, оставив без жилья девять человек.