2 сентября 2015 в 15:27
  1. Власть

Александровская ярмарка: не худеем на санкциях

Фото: Юлии Зариповой
На фоне уничтожения импортной продукции по всей стране богатыми выглядят продовольственные ряды ярмарок региона-33. Здесь представлены только лучшие отечественные производители. В частности, покупателей Александровской ярмарки встречает девиз: «Покупай владимирское! Покупай российское!».

Лидеры отрасли

При входе на ярмарку - вкуснейшие продукты местного производства: александровский хлеб, свежая выпечка, молочные продукты и мясо от фермеров. В выходные дни в торговых рядах - яблоку негде упасть.

- Все лето к нам подмосковные дачники приезжают за свежими овощами и фруктами, парным мясом, продуктами питания и другими сопутствующими товарами, - рассказывает «ВВ» директор ярмарки Александр Воронок. - У нас приемлемые цены и товары хорошего качества. Наши горожане тоже любят заходить сюда. Где сейчас еще можно поторговаться? Мы стараемся, строим современные павильоны, создаем новые удобные торговые места, оборудованные кондиционерами, а народ любит уличную торговлю, где можно все пощупать. Такая вот привычка, которую очень трудно ломать. В Европе среди населения популярны воскресные уличные ярмарки, а у нас и в будние дни идет торговля. Добро пожаловать!

По словам руководителя, Роспотребнадзор присылает соответствующие бумаги, предупреждающие о необходимости изъятия запрещенной импортной продукции. Мы оповещаем об этом всех наших предпринимателей под роспись. Но инцидентов изъятия санкционных товаров пока не было.

- На санкциях не худеем, - с улыбкой замечает пышная продавщица мясного отдела. - Конкуренция у нас среди отечественной продукции сами видите какая. Если предложишь несвежий товар, в следующий раз купят у другого. Так что у нас только местные продукты, за свой товар ручаемся.

Большинство арендаторов работают на местном рынке с десяток лет. Место «пригрели», да и спрос на продукцию большой.

- Конечно, конкуренция ярмарке есть - это и сетевые магазины, и хаотичная уличная торговля, с которой трудно бороться, - отмечает Александр Воронок. - Власти города и района

всерьез взялись за решение проблемы уличной торговли, ищут возможность открытия в городе новых торговых площадок, чтобы деньги шли в городскую казну, на благоустройство родного города.

Долгостроя не будет

«У руля» Александровской ярмарки - опытная команда. В 2013 году коллектив завоевал 49-е место (Всероссийский бизнес-рейтинг) среди 635 тысяч предприятий Российской Федерации и стал лауреатом конкурса «Лидеры отрасли». Грамотные управленцы знают, как в непростой экономической ситуации продолжать развивать и совершенствовать инфраструктуру предприятия.

- Главные реформы у нас, как правило, касаются строительства и реконструкции торговых площадей, - не устает повторять Воронок. - По нашим подсчетам, запланированное строительство нового административного здания со складскими помещениями, технической мастерской и общественным туалетом может продлиться не один год. Поэтому мы сейчас активно аккумулируем средства на счету предприятия, чтобы не было долгостроя, и, конечно, «подчищаем все хвосты», чтобы лучше подготовиться к предстоящей зиме. Александровская ярмарка - это растущий рынок.

Не за горами завершающий и самый значительный этап его реконструкции, после чего ярмарка станет одним из самых благоустроенных и популярных мест в городе. Новые павильоны, инженерные коммуникации, собственная электроподстанция, круглосуточное видеонаблюдение, благоустройство территории - все эти работы проводятся за счет собственных ресурсов.

- Главный наш капитал - это люди, - добавляет директор. - Мы не забываем премировать и награждать наших лучших сотрудников, отмечать и поощрять арендаторов - ведь это они создают на ярмарке ту неповторимую атмосферу и тот особый «александровский» колорит. Нам никакие артисты не нужны, наши продавцы разыграют и развлекут вас сами, чтобы привлечь к прилавку. В День города мы ждем на нашей ярмарке продавцов, покупателей, жителей и гостей города Александрова!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино 21 октября 2021 в 11:11
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района 18 октября 2021 в 16:35
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…
Александр Авдеев завершит административную реформу во Владимирской области 16 октября 2021 в 11:15
Во время своего посещения научно-практической конференции по исследованию российской государственности в РАНХиГС, врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев ответил на вопросы об административной реформе в ре…