3 сентября 2015 в 18:13

Алжирцы и греки сомкнут «Золотое кольцо»

Фото: Владимира Чучадеева
С 6 по 12 сентября в регионе-33 пройдет международный фестиваль народного творчества «Золотое кольцо». В этом году Владимирская область принимает гостей из Австрии, Болгарии, Кореи, Мексики, Греции, Алжира и Саудовской Аравии.

Первый фестиваль «Золотое кольцо» состоялся в 2001 году в Ростовской области и был приурочен к 10-летию образования СНГ. А в 2011 году бессменной хозяйкой фестиваля стала Владимирская область. Этой осенью фестиваль у нас пройдет уже в пятый раз. Россию будут представлять владимирские коллективы. Концерт-открытие в исполнении детской студии «Русь», ансамблей «Владимирские рожечники» и «Росинка» состоится в это воскресенье на сцене ГТК Суздаля.

Далее - слово гостям. В понедельник, 7 сентября, с участием международных делегаций пройдет официальный прием в Доме дружбы. Затем запланированы выступления артистов в городах и районах области. Ансамбли из разных стран представят свою самобытную культуру. Творческие встречи и концерты пройдут с 8 по 10 сентября во Владимире, Коврове, Кольчугине, Гусь-Хрустальном и Муроме, в Суздальском, Гороховецком, Ковровском, Юрьев-Польском и Петушинском районах.

Гала-концерт фестиваля - 11 сентября в ОДКИ. Начало в 17.00.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…