8 сентября 2015 в 18:55
  1. Культура

В объективе - храм Покрова

Лауреатом конкурса на лучший снимок шедевра архитектуры стал фотокорреспондент «ВВ» Владимир Чучадеев. В Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника представлены работы победителей и лауреатов фотоконкурса «Храм Покрова на Нерли - взгляд сквозь века», который стартовал 14 октября прошлого года. В ходе подготовки выставки жюри отобрало из 300 присланных на конкурс работ лучшие снимки, в том числе и нашего коллеги.

Храм Покрова - это символ России. Фотографии церквей и храмов Пресвятой Богородицы можно увидеть в посольствах и частных коллекциях разных стран мира. Но, как справедливо заметила директор департамента культуры АВО Вера Зиннатуллина, наша Покрова на Нерли - старейшая святыня, национальная гордость.

- На фотографиях мы видим шедевр мирового искусства. У фотохудожников не только глаза, но и сердца открыты широко, ведь на выставке нет ни одного похожего фотосюжета, каждый взгляд на объект культурного наследия ЮНЕСКО уникален, - добавила Вера Сергеевна.

- Хотелось бы увидеть больше работ, - признался член жюри Сергей Скуратов. - Нам пришлось даже подталкивать многих участников, за рамками выставки осталось немало достойных фотографий. Впервые Союз фотохудожников реализовал такой важный проект совместно с музеем. Это хороший опыт, результатом которого станет пополнение музейной коллекции в год 850-летия Покрова на Нерли. Наш храм поражает, он разный в любое время года.

В чем секрет хорошего снимка? Надо просто пораньше встать, даже если на улице плохая погода, и на рассвете отправиться в Боголюбово.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15 июля 2021 в 17:55 Творческие старшеклассники Владимирской области отпразднуют 55-летие "Искателя"
Традиционно в августе во Владимирской области стартует лагерная смена для творческих старшеклассников "Искатель". В этом году она празднует свой юбилей: ровно 55 лет назад в ней впервые приняли участие ребята из комсомол…
9 июня 2021 в 12:32 Музыкальная экспедиция сделала остановку в селе Весь Суздальского района
Фестиваль-путешественник, открывшийся в Патриаршем саду Владимира, во второй день экспедиции отправился в старинное село Весь, которое находится в 8 км от города-музея Суздаля. На берегу реки Ирмес, рядом с необычным пам…