14 сентября 2015 в 18:30

Расправить «Крылья» в память о чернобыльцах

Фото: автора
Во Владимире началась реконструкция монумента «Крылья», установленного в 1996 году в память о наших земляках, погибших при ликвидации последствий трагедии на Чернобыльской АЭС. Каждый год возле памятника проходят траурные митинги.

В следующем году исполняется 30 лет с момента трагедии. К этой дате монумент предстанет в новом свете.

- Мы выиграли областной грант стоимостью в 200 тысяч рублей, - рассказал «ВВ» председатель областной организации «Союз Чернобыль» Юрий Чайковский. - Работы ведутся по укреплению памятника, который будет облицован более прочным материалом. Все работы выполняет подрядная организация под руководством автора - скульптора Игоря Черноглазова.

Памятник установлен около здания сельхозтехникума на улице Большой Московской. Монумент был открыт к 10-летию чернобыльской катастрофы по инициативе общественного объединения «Союз Чернобыль». Кстати, наши «Крылья» - первая в России скульптурная композиция, посвященная жертвам и ликвидаторам крупнейшей аварии за всю историю атомной энергетики.

Чайковский добавил:

- Мы уже направили письмо на имя главы администрации г. Владимира Андрея Шохина с просьбой благоустроить территорию вокруг «Крыльев». Планируем завершить все работы в ноябре. Откроет обновленный монумент траурный митинг.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…