16 сентября 2015 в 15:53

Надежность и востребованность

Справочно-правовой системе «КонсультантПлюс:ВладимирскийВыпуск» ‑ 20 лет! 2015 год для сотрудников ООО НПП «Синтез» - Регионального Информационного Центра Сети «КонсультантПлюс» - можно считать юбилейным. В этом году исполнилось 20 лет со дня создания справочно-правовой системы «КонсультантПлюс:Владимир­скийВыпуск».

История началась в 1995 году, когда генеральный директор компании Владимир Иванович Негода дал старт важнейшему событию в области справочно-правовых систем ‑ созданию и распространению СПС «КонсультантПлюс: ВладимирскийВыпуск».

Работу над Владимирским выпуском начинал отдел, состоявший из 3 человек. Каждый выполнял обязанности и оператора, и администратора, и корректора, и архивариуса, и представителя в органах власти. Все строилось на энтузиазме и трудолюбии сотрудников.

Коллектив создавал первую во Владимирской области систему по региональному законодательству, и основная трудность заключалась в том, чтобы наладить контакты и информационный обмен с органами власти. В то время Система КонсультантПлюс еще не была такой известной, как сейчас, поэтому многие не видели серьезной пользы от сотрудничества. Но, несмотря на подобные сложности, 25 августа 1995 года был подписан первый договор об информационно-правовом сотрудничестве - с Законодательным Собранием Владимирской области. И именно этот день считается датой создания СПС «КонсультантПлюс:ВладимирскийВыпуск». Постепенно по мере увеличения количества документов в СПС «КонсультантПлюс» и повышения ее значимости для общества все большее число государственных структур готово было к сотрудничеству.

3 июня 1998 года стал знаковым для СПС «КонсультантПлюс:ВладимирскийВыпуск»: Система была зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области как средство массовой информации.

В августе 2005 года СПС «КонсультантПлюс:ВладимирскийВыпуск» отметила свой первый юбилей ‑ 10-летие со дня образования. На тот момент в информационном банке содержалось 15528 документов.

А в июне 2012 года произошло еще одно важное событие в истории отдела Владимирского выпуска ‑ запуск совместно с органами местного самоуправления Владимира уникального некоммерческого проекта ‑ банка данных «Правовые акты органов местного самоуправления г. Владимира». У граждан и организаций, пользователей системы «КонсультантПлюс», появился полноценный ‑ бесплатный и круглосуточный ‑ доступ к исходным текстам правовых документов, принятых органами местного самоуправления города. На сегодняшний день это единственный подобный проект во Владимирской области.

И вот в этом году новая важная дата ‑ 20-летие отдела Владимирского выпуска. Сегодня это дружный коллектив из 16 человек: операторов, корректоров, юристов, архивариуса. И у каждого свое поле деятельности. Все они ‑ профессионалы. Ведь спустя 20 лет формирование справочно-правовой системы «КонсультантПлюс:ВладимирскийВыпуск» стало еще более сложным многоэтапным процессом.

Каждый документ, прежде чем появиться в информационном банке, проходит через руки нескольких специалистов. Сначала документ передается непосредственно от органов государственной власти субъекта Российской Федерации и их структурных подразделений, а также органов местного самоуправления в отдел Владимирского выпуска, регистрируется, потом создается электронная копия текста с ее технической обработкой, далее - корректорская вычитка, простановка взаимосвязей с другими документами, как уровня субъекта РФ, так и федерального уровня, создание оглавления и, наконец, юридическая экспертиза документа. Последний этап в этой сложной цепочке - включение документа в информационный банк.

В настоящее время в СПС «КонсультантПлюс:ВладимирскийВыпуск» содержится более 90000 документов. В среднем в информационный банк еженедельно включается около 260 документов. Сотрудники отдела Владимирского выпуска обрабатывают более 50 документов в день, или почти 500 000 знаков!

Работа отдела является командной, и конечный результат зависит от личного вклада каждого сотрудника. В настоящее время база данных Системы не просто набор текстов, а сложный организм со множеством взаимосвязей. Аналитическая часть обработки документов с каждым годом увеличивается, ведь сотрудники отдела регионального выпуска стараются сделать Систему более удобной, современной и интеллектуальной. Несомненным подтверждением качества Владимирского выпуска можно считать тот факт, что со дня создания ему ежегодно присуждается первая, самая высокая, группа качества. Ее определяет Координационный центр Сети «КонсультантПлюс» в Москве. При этом учитывается качество юридической и административной обработки документов, поступающих в Систему. Каждый документ должен содержать не только грамотные, в том числе с юридической точки зрения, аннотации и пояснения, но и необходимые ссылки, сноски и другие важные моменты.

В информационном банке «КонсультантПлюс:ВладимирскийВыпуск» всегда можно найти самые разнообразные документы, от имеющих общественное значение до узкоспециализированных: уставы области и муниципальных образований, нормативные акты о налогах и сборах, документы о бюджетах области и города Владимира, нормативные акты о поддержке предпринимательской и инвестиционной деятельности, нормативные акты о социальном обеспечении и множество других.

Формирование Системы происходит в рамках информационного сотрудничества с органами законодательной и исполнительной власти Владимирской области: администрации области, Законодательного Собрания региона, администраций и Советов народных депутатов городов и районов области, Управления Федеральной налоговой службы по Владимирской области, Арбитражного суда Владимирской области, департамента цен и тарифов администрации Владимирской области и еще более ста других источников информации, как уровня субъекта РФ, так и муниципального уровня.

Спустя 20 лет со дня образования Владимирского выпуска представители органов власти относятся к СПС «КонсультантПлюс:ВладимирскийВыпуск» как к продукту совместной работы: внимательно изучают то, что включено в базу, торопят, просят быстрее внести изменения и сделать новую редакцию документа. Подобная полноценная взаимообратная связь, несомненно, идет на пользу и разработчикам информационного банка, и всем пользователям СПС «КонсультантПлюс:ВладимирскийВыпуск». А их, надо сказать, уже более 3000 - это целые организации и индивидуальные пользователи, и с каждым годом их становится больше. Надежность и востребованность Системы сделали возможным ее распространение во многих городах Владимирской области. В планах сотрудников отдела Владимирского выпуска - продолжать расширять информационный банк, ежедневно пополняя его новыми документами, потому что от оперативности и качества их работы зависит и деятельность пользователей справочно-правовых систем «КонсультантПлюс».

Елена Лапина

На правах рекламы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 14:33

Во Владимире представлена самая первая книга Алексея Фатьянова

Приближается главный праздник – День Великой Победы. Нам, заставшим времена, когда в майские дни улицы наполняли ветераны – подтянутые, с множеством наград, выпало великое счастье общения с этими выдающимися людьми. И, конечно же, День Победы – это еще и замечательные фронтовые песни, среди которых особняком стоят полюбившиеся с детства произведения на стихи нашего земляка поэта Алексея Ивановича Фатьянова. Всё, что связано с его именем, всегда было и остается особенно дорогим и интересным.

Считается, что единственное прижизненное издание стихов Алексея Фатьянова, вышедшее отдельной книгой, - это увидевший свет в 1955 году во Владимирском книжном издательстве сборник «Поет гармонь…». Именно эту публикацию и принято называть первой книгой нашего земляка. Однако…

Обо всем по порядку. Некое время назад, изучая иллюстрации известного советского художника Николая Кочергина, встретилась на обложке знакомая фамилия – «А.Фатьянов». Книгу удалось приобрести. Она называется «История с ключом». Содержание ее очень забавное, а форма необычная – книжка-гармошка. Тираж был внушительный – 300 000 экземпляров! Это литературное произведение было написано для детей. В нем автор в стихотворной форме обыгрывает многозначность слова «ключ»: дети пытаются понять, что за ключ поможет им играть на пианино, перебирают разные варианты, пока не узнают, что речь шла о скрипичном ключе. Великолепное сочетание – чудесные стихи Фатьянова и живые, веселые иллюстрации Кочергина. Но самое интересное – это дата выпуска этой книги – 1947 год, март. Интересно, что именно в 1947 году Алексея Ивановича Фатьянова приняли в Союз писателей. Вполне возможно, что с помощью этой небольшой по объему, но отдельной по форме публикации поэт, чьи стихи до этого выходили только в нотных изданиях и периодической печати, выполнил стандартное требование для приема – наличие книги. 

В годы Великой Отечественной войны Алексей Фатьянов поддерживал дух бойцов своими жизнеутверждающими стихами и песнями, а Николай Кочергин создавал агитационные плакаты и открытки. В мирное время два талантливых мастера встретились, чтобы вместе создать прекрасное произведение для детей.

Внимательно прочитав название книги на ее обложке, можно увидеть как изменялись правила орфографии. Дело в том, что слово «ключом» стали писать через «о» только в 1950-е гг., поэтому в книге оно напечатано еще через «ё».

Все же самое главное для нас, что самая первая книга Алексея Фатьянова была напечатана не в 1955-м, а в 1947 году! И это была книга стихов для детей!

В настоящее время книга имеется в частной коллекции автора данной публикации, ее можно увидеть в Музее непридуманных историй в г. Владимире.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 13:11

Владимирский драмтеатр отмечен на Международном фестивале классической драматургии

Фото: пресс-служба правительства Владимирской области
Наши артисты стали номинантами V Международного театрального фестиваля русской классической драматургии "Горячее сердце". Он завершился в Кинешме, сообщает пресс-служба правительства Владимирской области.

Владимирский академический областной драматический театр показывал спектакль по повести Александра Пушкина "Барышня-крестьянка".  Жюри отметило его сразу в нескольких номинациях.

Постановка получила приз зрительских симпатий. Помимо этого, драматический театр награжден в номинации «За яркое музыкальное воплощение повести А.С.Пушкина «Барышня-крестьянка».  Артистка драмтеатра Анна Кукушкина, сыгравшая горничную главной героини,  получила приз за лучшую женскую роль второго плана.

Нынешний год богат на награды для нашего театра. Так, наши артисты получили грант на постановку "Мир во время войны", вошли в число номинантов Национальной театральной премии «Золотая Маска», успешно провели гастроли в Сербии. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 14:33 Во Владимире представлена самая первая книга Алексея Фатьянова
Приближается главный праздник – День Великой Победы. Нам, заставшим времена, когда в майские дни улицы наполняли ветераны – подтянутые, с множеством наград, выпало великое счастье общения с этими выдающимися людьми. И, к…
сегодня в 13:42 Во Владимирской области стартовал автопробег «80 лет Великой Победы»
Он организован клубом караванеров «Владимирские странники» при поддержке регионального правительства. В числе его участников более 50 автолюбителей, которые передвигаются с 25 автодомами.

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.