16 сентября 2015 в 17:04
  1. Спорт

«Торпедо» упустило победу на последних секундах

Фото: Владимира Чучадеева
15 сентября в матче первенства России по футболу наше «Торпедо» принимало дома «Псков-747». Торпедовцы вели в счете почти с самого начала игры и пропустили ответный гол всего за полминуты до конца матча.

Наши усилиями защитника Александра Туршакова забили быстрый гол, но большего добиться не смогли. А «Псков» во втором тайме перехватил инициативу. Несколько раз выручало мастерство Ковешникова и везение. Получил травму наш защитник Рудаков, он доигрывал с перевязанной головой. Но в целом торпедовцы играли на удержание счета...

Матч сопровождался удивительными явлениями. В конце первого тайма в небе над стадионом пролетел подозрительный параплан. В середине второго тайма вдруг вырубились прожекторы на двух вышках освещения из четырех. На половине «Торпедо» воцарился зловещий полумрак. Судья приостановил встречу. Неясно было, продолжится ли она вообще. Но минут через 10 свет включили. Судья добавил к основному времени аж 12 минут. И псковичи все-таки ушли от поражения - Михаил Сакадеев забил торпедовцам за 30 секунд до финального свистка.

Зеркально повторился сценарий прошлой, апрельской игры команд в Пскове. Тогда Псков долго вел в счете, но «Торпедо» вырвало ничью 1:1 на последних, добавленных секундах.

Главный тренер «Торпедо» Дурнев не скрывал досады и винил футболистов:

- Обидно! Мы пять человек поменяли в группе атаки. Не знаем, чего ожидать от выходящих на замену. Пять человек сзади отбиваются, а пять человек впереди ничего не могут сделать. Такое количество опытных футболистов в команде, и до сих пор - такие казусы!..

Ответный гол «Пскова» Дурнев счел результатом ошибки торпедовца Сандро Челидзе:

- На последней минуте Челидзе проиграл игру головой, мяч вернулся на нашу половину поля и мы получили гол! Мы делаем установку на то, чтобы забить быстрый гол. И забиваем! Игра сначала дается с преимуществом - а потом все рушится в одночасье!

Дурнев недоволен и молодыми игроками владимирской футбольной школы:

- Зимой надо кого-то искать на стороне! Есть смысл перетряхнуть основной состав, создать боеспособный коллектив - тех 11 человек, которые выйдут играть в следующем матче с «Карелией».

Эта встреча у «Торпедо» - 21 сентября в Петрозаводске. В зоне «Запад» «Карелия» занимает последнее место. Ну а турнирное положение «Торпедо» после ничьей со «Псковом-747» не изменилось ‑ наши по-прежнему на 7-м месте с 13 очками. На первом месте идут «Химки», у которых уже 23 очка.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
ФК «Муром» завершил сезон крупным поражением от «Знамени Труда» 15 июня в 18:55
15 июня в заключительном матче сезона с командой «Знамя Труда» в городе Орехово-Зуево ФК «Муром» с крупным счетом уступил хозяевам поля. «Знамя Труда» победило муромскую команду со счетом 4:1.
«Муром» на своем поле не смог обыграть «Коломну» 11 июня в 08:27
10 июня ФК «Муром» провел заключительный домашний матч с аутсайдером группы - подмосковным клубом «Коломна». Несмотря на преимущество «Мурома», счет открыла «Коломна». Ответный гол хозяев поля позволил завершить матч вни…
Владимирский боец Мовсар Баймасханов завоевал титул чемпиона мира 9 июня в 14:33
На чемпионате мира среди мужчин и женщин по рукопашному бою, который проходил 3 – 8 июня в столице Узбекистана - городе Ташкенте, российская сборная показала отличные результаты.