21 сентября 2015 в 17:24
  1. Спорт

Над «Семязино» крутили петли Нестерова

Фото: Алексея Воробьева
На аэродроме «Семязино» региональное отделение Федерации авиамодельного спорта России и СТК «Патриот» провели финальный этап личного Кубка России в классе радиоуправляемых пилотажных моделей самолетов F-3-A среди взрослых и юношей.

Побороться в финальном этапе приехало 28 участников из Москвы и разных регионов России.

Два дня в небе над аэродромом парили модели пилотажных самолетов, стоимость которых колеблется от 30 до 250 тысяч рублей. И это без учета цены передатчика, стоящего от 8 до 140 тысяч рублей. Задание включало 17 фигур высшего пилотажа, такие как «половина квадратной наклонной петли с полубочкой, выход в прямой полет», «шляпа с перевернутым штопором в два с половиной витка, выход в прямой полет», «петля Нестерова с выходом в прямой полет» и многие другие.

Пилоту надо было еще и удержать скорость модели постоянной - 80‑100 километров в час, чтобы она не снижалась при наборе высоты и не увеличивалась при вертикальном пикировании.

В итоге сложной борьбы владимирский спортсмен из СТК «Патриот» Михаил Проскурня, набрав по сумме двух туров 1869,98 очка, занял третье место, пропустив вперед лишь двух московских именитых авиамоделистов Алексея Шевякова (1969,39) и Александра Алехина (1955,51).

- Ни один несанкционированный маневр модели в воздухе не мог ускользнуть от строгого ока судейской бригады и приводил к снижению общей оценки за полет. Но несмотря на всю сложность, наш спортсмен Михаил Проскурня с поставленной задачей справился: противостоял сильнейшим спортсменам России и завоевал бронзу на финальном этапе Кубка России, ‑ прокомментировал председатель регионального отделения Федерации авиамодельного спорта Александр Макаренко.

Алексей Воробьев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
ФК «Муром» завершил сезон крупным поражением от «Знамени Труда» 15 июня в 18:55
15 июня в заключительном матче сезона с командой «Знамя Труда» в городе Орехово-Зуево ФК «Муром» с крупным счетом уступил хозяевам поля. «Знамя Труда» победило муромскую команду со счетом 4:1.
«Муром» на своем поле не смог обыграть «Коломну» 11 июня в 08:27
10 июня ФК «Муром» провел заключительный домашний матч с аутсайдером группы - подмосковным клубом «Коломна». Несмотря на преимущество «Мурома», счет открыла «Коломна». Ответный гол хозяев поля позволил завершить матч вни…
Владимирский боец Мовсар Баймасханов завоевал титул чемпиона мира 9 июня в 14:33
На чемпионате мира среди мужчин и женщин по рукопашному бою, который проходил 3 – 8 июня в столице Узбекистана - городе Ташкенте, российская сборная показала отличные результаты.