21 сентября 2015 в 18:06

Саммит важных дел

Фото: Владимира Чучадеева
В третий раз во Владимире прошел масштабный форум добровольческих инициатив. Главной площадкой стал Центральный парк, где в тематических шатрах свои проекты представили «горячие сердцем» владимирцы, гости из столицы и Санкт-Петербурга. Команду «ДоброСаммита-2015» по традиции возглавила губернатор Светлана Орлова и почетный гость - полномочный представитель президента в ЦФО Александр Беглов.

Добровольческое движение Владимирской области в этом году было представлено двумя сотнями проектов. На обновленной площадке Центрального парка, которую городские власти отреставрировали аккурат к масштабному саммиту, можно было сдать нормы ГТО, сыграть с торпедовцами в футбол, увидеть чудеса робототехники, записаться в ряды поисковиков, оказать внимание детям-инвалидам или просто прокатиться на роликах.

Более 120 организаций спешили вовлечь в свои ряды неравнодушных. Несмотря на то, что многие регионы сегодня проводят подобные саммиты, полпред президента предпочел знакомство с нашей командой добровольцев.

- Не могу не отметить особое очарование Владимирской земли, губернатора и вашей молодежи, но самое главное, почему я здесь - хорошая подготовка к саммиту. Я знаю, что здесь работает отличная команда, которая уделяет огромное внимание молодежи, нашим наследникам, воспитывая настоящие патриотические чувства и добрые сердца. Очень классно получается у вас все организовать, - подчеркнул Александр Беглов.

Об открытости нашей молодежи и особой атмосфере саммита говорила и Светлана Орлова, пообещав увеличить финансирование добровольческих проектов:

- Молодежь уходит из Интернета, от компьютерных игр, начиная заниматься моделированием, спортом. К нам часто стали приезжать из Москвы и Санкт-Петербурга, на саммите мы видим с каждым годом все больше семей, молодежь привлекает и зрелое поколение в свои ряды. Но самое главное - они сами продвигают свои идеи, а с финансированием мы поможем, как я и обещала.

Губернатор и полпред президента наградили лучших добровольцев. Нагрудный знак «Горячее сердце» получил командир военно-патриотического клуба «Защитник» Гороховецкого района Александр Бушуев. Среди обладателей грантов - лауреаты и победители областного конкурса «Важное дело».

- Наше важное дело - организация кинотеатра под открытым небом, - рассказал «ВВ» Владимир Иванов, возглавляющий инициативную группу молодежи культурно-досугового комплекса Вязниковского района. - Во Владимире дорогостоящий экран устанавливает «Ростелеком», а мы сделали все своими руками, и молодежь все лето смотрела кино на зеленой поляне Фатьяновского парка. Идей у нас много, спасибо администрации, что поддерживает начинания, которые важны для будущего малых городов.

Вообще «ДоброСаммит» - вещь «заразная», в чем признаются студенты Владимирского филиала Финуниверситета при Правительстве РФ.

- После прошлогоднего «ДоброСаммита» мы создали на базе университета волонтерский штаб- подчеркнула Полина Юрманова, председатель студсовета. - У нас был волонтерский сектор, но мы расширили его и создали целый штаб. Мы активно помогали в организации мероприятий «Новогодняя столица России», постоянно сотрудничаем с усадьбой-музеем имени Жуковского. Возим туда детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. А 26 сентября в музей поедут первокурсники. Наши студенты всегда находят время на добрые дела.

Кроме фестиваля добровольческих проектов молодежи, который открыл «ДоброСаммит» на территории Центрального парка, состоялся также съезд организаций социального служения, приуроченный к 1000-летию со дня преставления князя Владимира. В субботу на площадке Центра культуры и искусства на Соборной были представлены передовые практики создания воспитывающей среды для молодежи. Завершился форум премьерой спектакля «Владимир Креститель» в исполнении солистов областной филармонии.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…