23 сентября 2015 в 17:35

Успех притягивают магнитом

Сплав опыта, традиций, современных технологий и менеджмента - слагаемые успеха ОАО НПО «Магнетон». Это научно-производственное объединение с владимирской пропиской ‑ ведущий российский производитель постоянных магнитов, магнитных систем и сепараторов. В 2015-м предприятие стало победителем конкурса на звание лучшей организации Владимирской области среди компаний с численностью работающих более 300 человек.

История «Магнетона» началась в 1969 году, когда во Владимире было образовано конструкторское бюро постоянных магнитов в тандеме с опытным заводом. Сегодня предприятие занимается не только производством постоянных магнитов, но и выпускает более сложную продукцию. Например, роторы для спецтехники и особо мощных вентильных двигателей, а также сепараторы, магнитные муфты и удерживающие устройства.

- Мы стремимся развиваться в направлении высоких технологий: от производства комплектующих к сборке узлов и систем. В последние несколько лет сделали рывок в модернизации, фактически переоснастили производство, закупили современное оборудование, что дало возможность расширить ассортимент, повысить сложность и качество продукции, - рассказывает Юрий Рудницкий, технический директор ОАО НПО «Магнетон». - По части гибкости, маневренности наше предприятие также можно назвать вполне конкурентоспособным: оперативно меняем номенклатуру, подстраиваемся под требования заказчика и не только точно выполняем задание, но и часто предлагаем свои, более рациональные технические решения.

Продукция НПО «Магнетон» востребована в оборонной и космической промышленности. Частичка труда владимирцев есть в оснащении практически всех родов войск Российской армии. «Тополь-М», «Искандер», ПЗРК, ракетно-пушечный комплекс «Панцирь». Перечислить все виды оружия, где бы использовались приборы, датчики, узлы с комплектующими «Магнетона», не представляется возможным. Кроме того, продукция НПО с успехом применяется в оборудовании и изделиях общегражданского назначения - в горнорудной, обогатительной, стекольной и прочих отраслях промышленности. «Магнетон» сотрудничает со многими предприятиями Владимирской области.

- Это - ковровские и муромские предприятия, ориентированные на заказы ВПК: Муромский радиозавод, Ковровский электромеханический завод, - продолжает Юрий Рудницкий. ‑ Как образец внутриобластной кооперации, это сотрудничество между КЭМЗ и «Магнетоном» в части освоения производства комплектующих для них. Партнеры НПО есть во многих регионах страны. Сейчас начинаем сотрудничество с ВЭМЗом и

НИПТИЭМом по созданию вентильных двигателей для нефтяных качалок. Это особенно важно в свете программы импортозамещения. За последние три года проведена большая работа по обеспечению импортозамещения немецкого оборудования, предназначенного для использования в стройиндустрии при производстве газобетонных блоков, также фильтров для очистки растворов сжиженных газов для газодобывающей промышленности на оборудование собственных разработки и изготовления.

Благодаря уникальным разработкам, модернизации оборудования и квалифицированным кадрам «Магнетон» даже в трудные, кризисные годы сумел сохранить свои лидирующие позиции в отрасли. Несмотря на жесткую конкуренцию (например, с Китаем), владимирские магнитчики уверенно занимают рынок за счет производства высокоточных изделий, соответствующих самым взыскательным требованиям. Помогло и вхождение в структуру компаний «Союзнихром». Сегодня на площадке «Магнетона» созданы с нуля два завода: завод спецсплавов и завод металлорукавов высокого давления. Оба предприятия реального производства нашли свою нишу и производят продукцию как для внутреннего рынка, так и на экспорт.

В целом за последние восемь лет продажа продукции ОАО НПО «Магнетон» увеличилась в три раза. По признанию опытных сотрудников предприятия, в этом большая заслуга генерального директора «Магнетона» Бориса Васильева. С его приходом, отмечают, изменилось многое: «Борис Алексеевич превратил предприятие в картинку - территория ухоженная, на производственных площадках - порядок. И социальная защищенность работников - на уровне: зарплату и аванс выплачивают «день в день», премии ежемесячные, квартальные, годовые и «к праздникам» весь коллектив получает. При необходимости за матпомощью можно обратиться - не откажут».

Сейчас в НПО «Магнетон» трудится порядка 500 человек. Есть и опытные работники, и молодежь.

- Стало престижно работать на предприятиях с реальным производством, - говорит Юрий Рудницкий. - К нам приходят выпускники вузов и колледжей - умные, старательные ребята. Они впитывают опыт и знания магнитчиков старой закалки. Кроме ИТР подобрался и отличный состав рабочих. Сегодня на «Магнетоне» собраны работники самой высокой квалификации - выходцы с «Точмаша», ВТЗ, «Автоприбора» и подготовленные «Магнетоном» кадры.

За работу в НПО «Магнетон» люди держатся - помимо достойного материального вознаграждения здесь ценят особый корпоративный дух взаимовыручки и стремления работать на результат. Это, пожалуй, самая главная традиция НПО «Магнетон» - лучшего предприятия Владимирской области.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:28

Ковровский район простился с последним ветераном Великой Отечественной войны

Фото: пресс-служба администрации города Коврова
Администрация Коврова сообщает о кончине Марии Ивановны Ряховой. С начала 90-х годов она жила в городе оружейников, переехав из Таджикистана. У Марии Ивановны восемь детей, 15 внуков, 13 правнуков и шесть праправнуков. Она ветеран труда, с 1977 года - на пенсии.

Родилась 7 марта 1927 года в селе Егорьевка Оренбургской области. В 1936 году семья переехала в Ашхабад. Здесь ее и застало известие о войне.

Она окончила курсы телеграфистов-связистов и 8 апреля 1944 года в 16 лет ушла на фронт в действующую армию. Была связисткой на Украинском и Белорусском фронтах. Ее часть участвовала в боях под Киевом, затем во Львове на западной границе, прошла Польшу.

Мария Ивановна встретила День Победы в составе воинского объединения Украинского фронта.  9 мая 1945 года для нее особенный день еще и потому, что она вышла замуж за своего сослуживца.

27 марта 2025 года на заседании горсовета депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы она получила звание «Почетный гражданин города Коврова». 

Увы, до нынешнего юбилея Победы она не дожила. 29 апреля ее в последний путь с воинскими почестями проводили родные, близкие, жители с. Клязьминский Городок.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:08

Владимирская область по нацпроекту улучшит инфраструктуру в 21 населённом пункте

Фото: Владимир Чучадеев
В соответствии с указом Президента о национальных целях развития, к 2030 году качество жизни в опорных населённых пунктах должно увеличиться на 30%, а к 2036 году — на 60%. Реализация этих задач ведётся в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни», об этом сообщил Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин. 

«В единый перечень опорников включены 2160 населённых пунктов. С учётом прилегающих территорий по охвату населения они покрывают практически всю страну. Среди них все агломерации и административные центры регионов – 212 населённых пунктов. Также включены 183 прочих центра, где реализуются крупные инвестиционные проекты, 217 стратегических населённых пунктов, которые обеспечивают национальную безопасность, а также 1548 поселений, обслуживающих прилегающую территорию. Таким образом, более половины опорников – это малые города, посёлки городского типа и сёла. Все опорные населённые пункты войдут в программу развития, направленную на улучшение качества жизни граждан», – сказал Марат Хуснуллин

Программа охватит 16 направлений, среди которых – обеспеченность жильём, расселение аварийных домов, повышение качества коммунальных услуг, улучшение состояния улично-дорожной сети и общественного транспорта, повышение транспортной связанности, строительство социальной инфраструктуры, благоустройство территорий, подключение к газу, обеспечение доступа к интернету, закрытие несанкционированных свалок.

Во Владимирской области в рамках нацпроекта будет сформирована сеть из 21 опорного населённого пункта. В неё войдут как крупные города, так и сельские территории, где запланировано комплексное развитие инфраструктуры. Список включает: Владимир, Александров, Вязники, Гороховец, Гусь-Хрустальный, Доброград, Камешково, Ковров, Киржач, Кольчугино, Красная Горбатка, Курлово, Лакинск, Меленки, Муром, Покров, Радужный, Ставрово, Судогда, Суздаль и Юрьев-Польский. 

Для мониторинга повышения качества городской среды в опорных населённых пунктах региона разработан специальный интегральный показатель. В его основе лежит комплексная система оценки, включающая 15 ключевых компонентов. Эти компоненты формируются на базе анализа 30 различных индикаторов, охватывающих 12 сфер инфраструктурного развития.

«К лету необходимо разработать единую электронную систему, которая позволит аккумулировать исходные данные о состоянии инфраструктуры во всех перечисленных территориях, ставить задачи и отслеживать их выполнение. По сути, опорные населённые пункты станут пилотами цифрового управления развитием инфраструктуры. Также мы продолжим заниматься и укреплением хозяйства других городов и сёл региона, используя для этого арсенал иных национальных проектов, государственных программ и инструменты инфраструктурного меню. Уверен, что шестилетка новых нацпроектов позволит нашему региону сделать важные шаги к дальнейшему повышению качества жизни людей», – отметил губернатор Александр Авдеев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:59 На перекрестках во Владимире можно будет послушать песни военных лет
МКУ "Центр управления городскими дорогами" к Дню Победы устанавливает порядка 40 речевых информаторов на центральных перекрестках возле пешеходных переходов. Подавляющее большинство их находится на улице Ленина. Громкого…
вчера в 19:20 Во Владимире наградили победителей конкурса «Лучший класс года»
Самых креативных, активных, дружных, отзывчивых, творчески одаренных одноклассников чествовали сегодня в муниципальном Дворце детского (юношеского) творчества. в традиционном конкурсе в этом году участвовало 25 классов,…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.