Виктория Северина, продавец-консультант:
- Я бы делала с удовольствием... Помню, в детстве помогала бабушке варить варенье, и мне это нравилось. Но сейчас дачи у нас нет. В магазинах покупать овощи-фрукты для заготовок - это, во-первых, дорого, во-вторых, нормальные овощи и фрукты там еще найти надо. Так что мне проще и экономнее купить готовое.
Василиса Исупова, бухгалтер:
- Заготовками на зиму не занимаюсь. Мне хватило советского детства: бак с квашеной капустой на балконе, огурцы в банках. Я лучше свежие овощи-фрукты-ягоды у бабушек куплю.
Татьяна Лугина, домохозяйка:
- Заготовки я делаю каждый год. Овощи и фрукты - из собственного сада. Зимой лучше съесть что-то свое, вкусное.
Полина Куликова, пенсионерка:
- Заготовками занимаюсь каждую осень. И соленья, и варенья, и компоты, ягоды замораживаю, грибы солю, сушу, икру из них делаю. Домашние заготовки ‑ это привычная еда для русского человека.
Лариса Доброва, менеджер:
- Раньше я делала заготовки на зиму, сейчас уже нет. Времени у работающих людей на хозяйство совсем не остается. К тому же у меня ребенок маленький, все свободное время провожу с ним. Выручает мама, она делает соленья, салаты и компоты - и мы их едим.
Подготовила
Мария Силантьева.