28 сентября 2015 в 17:49

Молодежное правительство: перезагрузка

В третьем созыве Молодежного правительства Владимирской области - 31 человек. Среди них - кандидаты наук, аспиранты, работники сферы образования, муниципальные служащие, предприниматели с активной жизненной позицией. Удостоверения молодым «министрам» вручил вице-губернатор Михаил Колков.

Работа над серьезными вопросами в динамичном стиле - таков посыл вице-губернатора вновь избранным членам правительства.

- Практика молодежных правительств завоевывает все больше союзников в нашей стране. Есть начинания, из которых вырастают

серьезные проекты. Кроме того, многие ваши предшественники добились немалых карьерных высот, продолжая занимать активную позицию в работе АВО. Опыт работы с молодежью нам сильно помогает, поэтому прошу вас обратить особое внимание на проекты, касающиеся межнациональных отношений, а также на проблему отчуждения поколений, - обратился к молодым лидерам Колков.

Еще до получения удостоверений вновь избранные «министры» заявили о себе на форуме «Территория смыслов». В августе были проведены мероприятия совместно с ГИБДД, в том числе операция «Бахус», соорганизаторами молодые лидеры выступили в проекте «Владимир интернациональный», реализуемом областной библиотекой для детей и молодежи. Крупной благотворительной акцией стал выезд в Лухтоновскую школу-интернат в начале учебного года. Впереди - участие в ежегодном «Марафоне добрых дел», а также популяризация деятельности в медийном пространстве: создание канала на Youtube, аккаунтов в Твиттере и соцсетях.

Председатель правительства Игорь Савельев добавил:

- Мы избрали проектный принцип работы. В составе правительства - пять рабочих комитетов, отвечающих за разные направления: патриотическое воспитание, культуру и науку, спорт и здоровый образ жизни, волонтерство и НКО, экономику. Рабочие группы каждого комитета будут прорабатывать профильные проекты и акции, будет видна работа каждого члена правительства.

Первым делом, по рекомендации вице-губернатора, члены Молодежного правительства планируют организовать региональный межнациональный форум, затем будут разрабатывать проекты по взаимодействию со старшим поколением. Колков предложил приглашать на родительские интернет-собрания активную молодежь, чтобы взрослые знали, чем живет поколение next.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…