28 сентября 2015 в 17:52
  1. Спорт

«Торпедо» и «Солярис» разошлись по нулям

Фото: Алексея ВОРОБЬЕВА.
Матч владимирского «Торпедо» и московского «Соляриса», состоявшийся во Владимире в воскресенье, 27 сентября, завершился со счетом 0:0. При этом мячи побывали в воротах обеих команд. Однако судья голы не засчитал.

Как уверял на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Торпедо» Евгений Дурнев, команда очень хотела реабилитироваться в глазах своих болельщиков после сокрушительного поражения от «Карелии» в предыдущем матче (0:3). Кроме того, побеждать торпедовцев стимулировал день рождения директора клуба Дмитрия Вязьмикина, которому как раз 27 сентября исполнилось 43 года.

Московский клуб «Солярис», созданный в 2014 году на базе спортобъединения «Юность Москвы», проводит лишь второй сезон в профессиональном футболе. В прошлом году «Солярис» был типичной молодежной командой, торпедовцы его дважды обыгрывали. И в начале этого сезона тоже обыграли в кубковой встрече.

Но в нынешнем первенстве «Солярис» явно усилился. В нем появилось больше опытных игроков. Главным тренером «Соляриса» работает Сергей Шустиков, бывший тренер «Торпедо» (Москва), сын знаменитого советского футболиста, Виктора Шустикова.

Еще в самом начале сезона Евгений Дурнев (кстати, тоже работавший тренером в московском «Торпедо») неожиданно для многих назвал «Солярис» одним из претендентов на выход в ФНЛ. И действительно, «Солярис» находится уже на подступах к лидирующей тройке команд.

Игра «Торпедо» и «Соляриса» по острым эпизодам оказалась равной по всем статьям. Гости показали умение играть жестко. И даже забили в первом тайме. Но судья Андрей Буланов из Саранска усмотрел положение вне игры. Наставник «Соляриса» Сергей Шустиков остался в убеждении, что мяч был забит чисто.

После перерыва по стадиону пронесся слух, что директор «Торпедо» обещал хорошую премию игроку, который сможет забить победный гол в его день рождения. Торпедовцы во втором тайме и впрямь усилили натиск.

На поле происходили жесткие столкновения. Как говорится, настоящий мужской футбол. Однако Дурнев потом все-таки нашел повод укорить соперников: мол, слишком долго лежали на траве после контактов с торпедовцами.

Из-за таких пауз судья добавил пять минут к основному времени. Торпедовцы под конец перешли в откровенный навал. «Не забьем - так затолкаем», - прокомментировал один болельщик.

И правда «затолкали»: наконец мяч попал в ворота «Соляриса», отскочив от одного из москвичей. Но судья усмотрел, что до этого кто-то из наших задел вратаря. И гол опять не был засчитан. Некоторые комментаторы почему-то обиделись на судью за второй незасчитанный мяч. Но был и первый, в ворота «Торпедо». Так что от

ничьей уйти не удалось. А гол в подарок директору «Торпедо» от игроков не состоялся.

У «Торпедо» теперь 14 очков, по-прежнему 8-е место. Уже второй матч на счету владимирцев - ни одного забитого гола.

В следующем матче 1 октября торпедовцы на выезде сыграют с ФК «Долгопрудный».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
ФК «Муром» завершил сезон крупным поражением от «Знамени Труда» 15 июня в 18:55
15 июня в заключительном матче сезона с командой «Знамя Труда» в городе Орехово-Зуево ФК «Муром» с крупным счетом уступил хозяевам поля. «Знамя Труда» победило муромскую команду со счетом 4:1.
«Муром» на своем поле не смог обыграть «Коломну» 11 июня в 08:27
10 июня ФК «Муром» провел заключительный домашний матч с аутсайдером группы - подмосковным клубом «Коломна». Несмотря на преимущество «Мурома», счет открыла «Коломна». Ответный гол хозяев поля позволил завершить матч вни…
Владимирский боец Мовсар Баймасханов завоевал титул чемпиона мира 9 июня в 14:33
На чемпионате мира среди мужчин и женщин по рукопашному бою, который проходил 3 – 8 июня в столице Узбекистана - городе Ташкенте, российская сборная показала отличные результаты.