25 июня, 12:17
1 октября 2015 в 18:00

И будет новый храм!

Когда уже была готова архитектурная часть проекта, возникли трудности с переносом городских коммуникаций, которые проходили как раз на месте будущего строительства. Теперь благодаря поддержке и содействию главы района Евгения Карпова все проблемы решены. И коммуникации перенесены, и необходимые документы на строительство получены.

- Идея строительства зародилась еще в 90-е годы, - говорит настоятель Свято-Введенского храма с. Флорищи отец Вячеслав Буланов, назначенный Владимирской митрополией главным в будущем приходе. - В Кольчугине 45 тысяч жителей, и потребность в храме есть.

На месте строительства уже вырыт котлован и начато возведение фундамента. Если все пойдет гладко, то к зиме будет построена цокольная часть храма. А полностью строительство планируется завершить за три-четыре года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мусульмане Владимира проводят ифтар 29 мая в 17:20
Мусульманская община Владимира пригласила представителей СМИ на ифтар — ежевечернее разговение в священный месяц Рамадан (или, как в тюркских языках, Рамазан). Такие совместные трапезы проходят с закатом солнца в мечетях…
В новый храм в Гусе привезли мощи Николая Чудотворца 24 мая в 17:13
Новый храмовый комплекс в Гусь-Хрустальном (церковь, здание воскресной школы и хозблок) имени святителя Николая Чудотворца освящен. Церемонию провёл митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий.
И один в храме воин 11 апреля в 16:02
Шесть лет ковровчанин Алексей Стрижов восстанавливает церковь в селе Малые Всегодичи. Храм Рождества Пресвятой Богородицы - рядом с его домом, прямо за забором. Однажды, наводя порядок в огороде, Стрижов с братом увлекл…

Орфографическая ошибка в тексте