2 октября 2015 в 12:05
  1. Спорт

Торпедовцы вновь одолели «Долгопрудный»

После серии из трех матчей без побед владимирское «Торпедо» 1 октября наконец-то выиграло у подмосковной команды «Долгопрудный» в гостях. Что же помогло владимирской команде, наконец, победить?

«Долгопрудному» торпедовцы пока не по зубам, хотя команды находятся по соседству в середине турнирной таблицы. Все предыдущие матчи прошлого сезона долгопрудненцы проиграли - 0:4 дома и 1:3 в гостях.

У команд похожая манера игры, но «Торпедо» в этой манере играет лучше. На этот раз «Долгопрудный» явно уповал на быстрый гол. Сразу полетел в атаку, и после серии острых моментов, действительно этот быстрый гол забил. Уже на 13-й минуте хозяева вышли вперед. Но затем они снизили атакующий порыв.

И уже через 20 минут получили ответный гол. Причем, «Долгопрудный», как и «Торпедо», делает серьезную ставку на стандартные положения — угловые и штрафные. И «Торпедо» тоже! Но только под руководством Евгения Дурнева торпедовцы явно усовершенствовали исполнение «стандартов».

И вот с углового наши буквально ошеломили соперников. Не стали делать дальнюю подачу, а просто разыграли с углового. Затем Илья Зинин сделал то ли подачу, то ли удар в свободную от игроков зону у ворот. Туда вихрем влетел защитник Иван Каратыгин и отправил мяч в сетку -1:1. У торпедовцев явно сработала изящная домашняя заготовка.

А потом «Долгопрудный» еще и остался в меньшинстве — за второе предупреждение красную карточку получил один из защитников Артём Фомичёв. Да еще в таком месте Фомичев нарушил — у угла штрафной площадки. Оттуда со штрафного, в обвод стенки, в неприкрытый вратарем угол красиво закрутил мяч Андрей Гацко. Этот 29-летний игрок, вернувшийся в этом году в «Торпедо» из калининградской «Балтики», не особо блистал в последних матчах. Дурнев объяснял, что Гацко долго продержали на скамейке запасных. Но его величество стандарт помог и Гацко.

Ну а в меньшинстве хозяева совсем утратили инициативу. В итоге - 1:2, и «Долгопрудный» опять не смог устоять против «Торпедо». Теперь «Торпедо» догнал по очкам «Долгопрудный» (у них стало по 17). Но по количеству забитых и пропущенных мячей «Торпедо» осталось пока на 8 месте.

В следующий раз 5 октября во Владимире торпедовцы принимут старейший футбольный клуб России «Знамя Труда». Начало на стадионе «Торпедо» в 18.00.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Муром» выбил «Рязань» из розыгрыша Кубка России 6 августа в 08:59
5 августа ФК «Муром» провел первый официальный матч в новом сезоне в рамках 1/256 финала Кубка России на своем стадионе, где принял  ФК «Рязань». Упорный поединок закончился со счетом 2:1 в пользу «Мурома». Значит, муро…
В матче с владимирским «Торпедо» удалили Александра Самедова 5 августа в 16:23
В завершение серии товарищеских матчей перед началом нового сезона владимирское «Торпедо» провело встречу в гостях с ногинской командой «Знамя». Матч выиграла команда из Владимирской области. А одним из удаленных в ходе…
Студентка ВлГУ стала абсолютной чемпионкой Европы по бодибилдингу 5 августа в 10:31
Накануне Дня физкультурника, который в этом году отметят 8 августа, мы рассказываем о нашей землячке Надежде Афанасьевой. Студентка 3-го курса ВлГУ признана лучшей в Европе в рамках онлайн-чемпионата IFBB (Международная…