8 октября 2015 в 18:07

Кубок содружества: езиды vs грузины

В субботу, 10 октября, на «Торпедо» стартует необычный футбольный турнир. Впервые за «Кубок содружества» будут бороться представители национальных диаспор. Участие в матчах примут 8 команд: грузины, татары, армяне, азербайджанцы, езиды, дагестанцы, таджики и сборная ветеранов клуба «Торпедо».

Инициатором проведения турнира выступила езидская диаспора «Месопотамия» и ее лидер Самвел Мстоян. Проект «Владимирская земля - территория межнационального спортивного единства» получил грантовую поддержку АВО.

- Нам просто необходимо показать, что мы едины, особенно в сложившейся политической обстановке. А что, как не спорт, всегда объединяло народы? И мы, езиды, выступаем за мир и дружбу, - подчеркнул Мстоян.

Дружба дружбой, но дух соперничества никто не отменял. Матчи будут судить ведущие футбольные арбитры. На поле выйдут и ветераны «Торпедо», среди которых главный тренер команды Евгений Дурнев и директор клуба Дмитрий Вязьмикин.

- Российский футбол многонационален, и только в коллективной и дружной игре можно добиться результатов. Уверен, что турнир должен стать ежегодным, возможно, мы увидим новые таланты для привлечения в нашу команду. Такие случаи история знала, - добавил Вязьмикин.

Заявки на участие в турнире подавали также греки и вьетнамцы, но календарь игр уже был утвержден. С удовольствием сыграли бы в футбол и иностранные студенты ВлГУ. Но все они пока приглашаются в качестве болельщиков. В следующем году турнир обещает стать более масштабным.

Торжественное открытие - в субботу в 12.30 на малой спортивной арене стадиона «Торпедо». В 12.45 начнутся первые матчи. Финальные турниры состоятся 18 октября, где победители разыграют первый в истории региона-33 «Кубок содружества».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…