13 октября 2015 в 17:47
  1. Спорт

Шулепов и Карпушов блеснули на Кубке России

Уже двое подопечных владимирского тренера Веры Кисловой успешно выступают на соревнованиях по фигурному катанию всероссийского уровня. «ВВ» давно следят за успехами одиночника Антона Шулепова. На завершившемся в понедельник втором этапе Кубка России Антон одержал уверенную победу, обеспечив себе тем самым участие в финале розыгрыша Кубка страны и чемпионате России.

- Я удовлетворена выступлением Антона и результатом. Хотя он немного осторожничал ‑ важно было удержать первое место. Это первый серьезный старт сезона. Надеюсь, что дальше пойдет по нарастающей, - прокомментировала выступление ученика Вера Кислова.

Напомним, в этом году Антон Шулепов получил звание мастера спорта и был включен в резервный состав национальной сборной. 27 октября он отправляется в австрийский Грац на турнир серии «Челленджер». Эти международные соревнования проводятся под эгидой ISU (международного союза конькобежцев), участникам присваиваются баллы мирового рейтинга. Владимирский фигурист, тренирующийся сейчас в Санкт-Петербурге, в этом сезоне не включил прыжки в четыре оборота в программы, но активно отрабатывает их на тренировках. В арсенале спортсмена ‑ превосходный тройный аксель и блестящая хореография. В межсезонье Антон обновил и короткую, и произвольную программы. И теперь выступает в еще более ярких образах.

Другой ученик Веры Кисловой восемнадцатилетний Алексей Карпушов несколько лет назад тренировался во Владимире вместе с Антоном Шулеповым. Первых успехов братья Сергей и Алексей Карпушовы достигли именно здесь. Алексей даже выступал на первенстве России среди спортсменов младшего возраста. Но потом из одиночного катания оба брата ушли в танцы на льду. Сейчас Алексей тренируется в Москве, в «Сокольниках», под руководством призеров чемпионата России, участников мировых и европейских первенств Екатерины Рублевой и Ивана Шефера. На втором этапе Кубка России Алексей Карпушов в паре с Евгенией Лопаревой заняли второе место.

Печально, однако, что самый успешный в истории владимирского фигурного катания тренер, давший путевку в большой спорт уже не одному спортсмену, на родине не востребован. ДЮСШ, как заявляет ее руководство, ориентирована на массовость в фигурном катании, а не на результат. С поста председателя федерации Вера Кислова была смещена. Теперь специалист, занимающий четвертую строчку в рейтинге российских региональных тренеров, дает частные уроки в Мелехово.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области прошли соревнования среди учреждений соцзащиты 21 января в 12:09
Подведены итоги областных Юнифайд соревнований «Воспитатель, я – спортивная семья!» среди подопечных учреждений социальной защиты населения, которые прошли на этой неделе в онлайн формате. Их организатор – ВООБО «Специал…
Владимирские гимнастки завоевали награды на первенстве ЦФО 21 января в 11:11
Воспитанницы владимирской муниципальной спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва №5 по художественной гимнастике Анна Николаева и Алина Галочкина успешно выступили на первенстве ЦФО. Соревнования прошли с 1…
В Судогодском районе открылась школа по спортивному ориентированию 19 января в 12:33
Во Владимирской области, в посёлке Красный Богатырь Судогодского района начало работу новое отделение спортивной школы олимпийского резерва по спортивному ориентированию.