14 октября 2015 в 18:19

Хочу больше земли!

У меня есть в собственности участок - для ведения личного подсобного хозяйства. Размер участка 12 соток. Хочу присоединить к нему еще один участок примерно такого же размера. Эта новая земля граничит только с моим участком. Могу ли я это сделать? И вообще какой максимальной площади участок я могу присоединить к своему, если рядом участки ни кому не принадлежат? Без подписи, г. Владимир.

Если земельные участки, граничащие с вашим, не находятся в собственности граждан и юридических лиц, значит, такими земельными участками распоряжается орган местного самоуправления (администрация района или поселения). Поэтому, если вы хотите приобрести право собственности на земельный участок, граничащий с вашим, вам необходимо обратиться в администрацию. До тех пор, пока вы не приобретете право собственности на смежный земельный участок, присоединить его к своему вы не сможете. Только после того, как станете собственником, вы получите право их объединить. Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель для ведения личного подсобного хозяйства, устанавливаются нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 09:07 Журналисты «ВВ» узнали, как в Киржаче реализуются проекты по благоустройству
На этой неделе в Киржаче состоялась презентация сразу нескольких проектов по благоустройству города. На проезде Строителей открылась новая детская научная и игровая площадка, возведенная по федеральному проекту «Формиров…
вчера в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.