19 октября 2015 в 19:21
  1. Спорт

Торпедовцы вновь не смогли переиграть «Домодедово»

Фото: Владимира Чучадеева
Домашний матч «Торпедо» 17 октября подтвердил, что ФК «Домодедово» остается пока непобедимым для владимирской команды. Гости уверенно ушли от поражения, завершив матч вничью со счетом 2:2.

Молодой клуб из Домодедова, появившийся во втором дивизионе лишь в прошлом году, еще ни разу не проигрывал торпедовцам. Вот такой неудобный соперник! В начале нынешнего сезона именно «Домодедово» выбило торпедовцев Владимира из розыгрыша Кубка России.

На этот раз матч во Владимире тоже был очень важным ‑ он завершал первый круг первенства России в зоне «Запад». И, конечно, нашим хотелось выиграть. Победа выводила бы торпедовцев на третье место. Но «Домодедово», находящееся внизу турнирной таблицы, и не думало уступать!

Открыли счет торпедовцы в начале первого тайма. Причем забили с игры, используя не навесную, а хитрую низовую передачу, которую ловко замкнул Илья Зинин.

Но потом торпедовцы позволили похозяйничать в штрафной сразу двум футболистам «Домодедова». И счет сравнялся - 1:1.

Под конец первого тайма снова удача улыбнулась торпедовцам. Со штрафного шикарный гол с отскоком мяча от перекладины за спину вратарю забил Андрей Гацко - 2:1. Наверняка этот гол Гацко войдет в рейтинг красивейших голов октября.

Но и после этого домодедовские футболисты не растерялись и провели второй тайм с удивительным подъемом. Гости не только отквитали один гол, но и пару раз чуть не забили больше. Итог 2:2.

Причины такого результата главные тренеры объяснили по-разному. Наставник «Домодедова» Артем Горлов рассказал, что команда просто вернулась к традиционной схеме игры, к которой привыкли игроки. А так хорошо сыграть во Владимире помогло лишь стечение обстоятельств.

Ну а Евгений Дурнев ничью с «Домодедово» назвал, с одной стороны, удачной, а с другой - обидной.

- Игра для нас была очень тяжелая. Не могу понять, почему в каком-то замороженном состоянии находились наши футболисты, - признал главный тренер «Торпедо». - Все объективно. Соперник играл сегодня качественнее. У нас, прежде всего, не было сегодня футбола как такового, самой игры, когда с мячом возятся ребята, обыгрывают. Будем радоваться и ничьей.

В пропущенных голах Дурнев усмотрел долю вины обычно очень надежного вратаря Артема Ковешникова.

В том же туре и другие клубы из верхней части турнирной таблицы потеряли очки: «Текстильщик» уступил в гостях питерскому «Динамо» - 0:1, «Псков-747» с таким же счетом на своем поле проиграл «Карелии».

На вопрос о том, насколько мы близки к команде, о которой Дурнев мечтал в начале сезона, наставник «Торпедо» ответил:

- До «команды мечты» очень далеко. Я свои проблемные моменты в команде знаю, может быть, где-то есть и часть моей вины. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы команда выглядела достойно.

- Наши футболисты, поверьте, играют на пределе, - уверяет Дурнев. - Сейчас добавить очень тяжело. И объективно наше место - только пятое. Для того чтобы совершить качественный скачок, побороться с кем-то наверху за первое-третье места, работы еще непочатый край. И дело здесь в качестве и количестве футболистов.

Перед зимним перерывом торпедовцам остается провести еще три игры, все на выезде. Следующая встреча 22 октября пройдет с лидером ‑ ФК «Химки».

- Хотелось бы, чтобы кто-то остановил «Химки». И надеюсь, что это будем мы, - сказал Дурнев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области прошли соревнования среди учреждений соцзащиты 21 января в 12:09
Подведены итоги областных Юнифайд соревнований «Воспитатель, я – спортивная семья!» среди подопечных учреждений социальной защиты населения, которые прошли на этой неделе в онлайн формате. Их организатор – ВООБО «Специал…
Владимирские гимнастки завоевали награды на первенстве ЦФО 21 января в 11:11
Воспитанницы владимирской муниципальной спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва №5 по художественной гимнастике Анна Николаева и Алина Галочкина успешно выступили на первенстве ЦФО. Соревнования прошли с 1…
В Судогодском районе открылась школа по спортивному ориентированию 19 января в 12:33
Во Владимирской области, в посёлке Красный Богатырь Судогодского района начало работу новое отделение спортивной школы олимпийского резерва по спортивному ориентированию.