19 октября 2015 в 19:21

Торпедовцы вновь не смогли переиграть «Домодедово»

Фото: Владимира Чучадеева
Домашний матч «Торпедо» 17 октября подтвердил, что ФК «Домодедово» остается пока непобедимым для владимирской команды. Гости уверенно ушли от поражения, завершив матч вничью со счетом 2:2.

Молодой клуб из Домодедова, появившийся во втором дивизионе лишь в прошлом году, еще ни разу не проигрывал торпедовцам. Вот такой неудобный соперник! В начале нынешнего сезона именно «Домодедово» выбило торпедовцев Владимира из розыгрыша Кубка России.

На этот раз матч во Владимире тоже был очень важным ‑ он завершал первый круг первенства России в зоне «Запад». И, конечно, нашим хотелось выиграть. Победа выводила бы торпедовцев на третье место. Но «Домодедово», находящееся внизу турнирной таблицы, и не думало уступать!

Открыли счет торпедовцы в начале первого тайма. Причем забили с игры, используя не навесную, а хитрую низовую передачу, которую ловко замкнул Илья Зинин.

Но потом торпедовцы позволили похозяйничать в штрафной сразу двум футболистам «Домодедова». И счет сравнялся - 1:1.

Под конец первого тайма снова удача улыбнулась торпедовцам. Со штрафного шикарный гол с отскоком мяча от перекладины за спину вратарю забил Андрей Гацко - 2:1. Наверняка этот гол Гацко войдет в рейтинг красивейших голов октября.

Но и после этого домодедовские футболисты не растерялись и провели второй тайм с удивительным подъемом. Гости не только отквитали один гол, но и пару раз чуть не забили больше. Итог 2:2.

Причины такого результата главные тренеры объяснили по-разному. Наставник «Домодедова» Артем Горлов рассказал, что команда просто вернулась к традиционной схеме игры, к которой привыкли игроки. А так хорошо сыграть во Владимире помогло лишь стечение обстоятельств.

Ну а Евгений Дурнев ничью с «Домодедово» назвал, с одной стороны, удачной, а с другой - обидной.

- Игра для нас была очень тяжелая. Не могу понять, почему в каком-то замороженном состоянии находились наши футболисты, - признал главный тренер «Торпедо». - Все объективно. Соперник играл сегодня качественнее. У нас, прежде всего, не было сегодня футбола как такового, самой игры, когда с мячом возятся ребята, обыгрывают. Будем радоваться и ничьей.

В пропущенных голах Дурнев усмотрел долю вины обычно очень надежного вратаря Артема Ковешникова.

В том же туре и другие клубы из верхней части турнирной таблицы потеряли очки: «Текстильщик» уступил в гостях питерскому «Динамо» - 0:1, «Псков-747» с таким же счетом на своем поле проиграл «Карелии».

На вопрос о том, насколько мы близки к команде, о которой Дурнев мечтал в начале сезона, наставник «Торпедо» ответил:

- До «команды мечты» очень далеко. Я свои проблемные моменты в команде знаю, может быть, где-то есть и часть моей вины. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы команда выглядела достойно.

- Наши футболисты, поверьте, играют на пределе, - уверяет Дурнев. - Сейчас добавить очень тяжело. И объективно наше место - только пятое. Для того чтобы совершить качественный скачок, побороться с кем-то наверху за первое-третье места, работы еще непочатый край. И дело здесь в качестве и количестве футболистов.

Перед зимним перерывом торпедовцам остается провести еще три игры, все на выезде. Следующая встреча 22 октября пройдет с лидером ‑ ФК «Химки».

- Хотелось бы, чтобы кто-то остановил «Химки». И надеюсь, что это будем мы, - сказал Дурнев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:55 Владимирцам раскрыли популярные мошеннические схемы на сайтах знакомств
Старший специалист по тестированию цифровых продуктов Центра цифровой экспертизы Роскачества Сергей Кузьменко назвал самые распространенные уловки мошенников. Эксперта цитирует Агентство Федеральных новостей
вчера в 19:26 Во Владимире мошенника приговорили к 7 годам тюрьмы за обман на 60 миллионов рублей
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства. На скамье подсудимых был 36-летний житель областного центра.