21 октября 2015 в 18:33

Есть варианты

Я замужем, воспитываю ребенка. Жилья своего мы не имеем. Хотела встать на очередь для приобретения земельного участка, но мне было отказано на том основании, что я не подпадаю под льготы. Правомерно ли это? Без подписи, г. Владимир.

В соответствии с законодательством предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан и юридических лиц осуществляется за плату. Предоставление земельных участков в собственность граждан и юридических лиц может осуществляться бесплатно в случаях, предусмотренных законом, например, право на бесплатное получение в собственность земельного участка имеют инвалиды. Граждане, имеющие троих и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов РФ. Таким образом, основной принцип предоставления земельных участков - это принцип платности. Бесплатно имеет право получить земельный участок только льготная категория граждан. Обращаться нужно в местную администрацию по месту жительства. Однако даже если вы не относитесь к льготной категории граждан, вы можете обратиться в местную администрацию, и если в наличии есть свободные земельные участки, вам могут предложить взаимовыгодный вариант (например, бессрочное пользование или аренда участка, а после постройки дома - упрощенное оформление в собственность).

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.
вчера в 18:00 Владимирские роллеры взяли призовые места на главных стартах страны
Роллеры из Владимирской области стали участниками чемпионата и первенства России по роллер-спорту, которые прошли в Москве под эгидой федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Спортивны…