26 октября 2015 в 18:38
  1. Спорт

Торпедовцам не удалось остановить «Химки»

Фото: пресс-службы ФК «Химки»
С надеждой хотя бы приостановить победное шествие лидера зоны «Запад» владимирские торпедовцы отправились на минувшей неделе на гостевой матч с подмосковным клубом «Химки». Надежды не сбылись. «Химки» оказались сильнее и победили со счетом 1:0.

ФК «Химки» в первенстве идет на первом месте без поражений. Одну из двух ничьих еще летом у лидера удалось вырвать именно нашим торпедовцам на своем поле во Владимире со счетом 0:0.

Но подмосковная команда теперь вдохновлена появлением мощного спонсора - крупной арабской авиакомпании «Etihad Airways», которая в Англии поддерживает, например, клуб «Манчестер Сити». Солидная финансовая поддержка ‑ важнейшее условие для выхода в первенство ФНЛ (первый дивизион). Так что «Химкам» осталось только победить в зоне «Запад» второго дивизиона. Уже зимой химкинские футболисты собираются на сборы в Италию и (или) ОАЭ, а весной им останется только удержать лидерство, которое у них уже есть.

Торпедовцы в гостях у ФК «Химки» смотрелись достойно. Наши активно играли от обороны, устраивали контр­атаки и особо развернуться лидеру не давали. Комментатор трансляции из ФК «Химки» признал, что даже ничью с владимирским «Торпедо» можно считать удачным исходом.

Единственный гол был забит уже во втором тайме благодаря удаче и мастерству игрока ФК «Химки» Николая Тюнина. С дальнего расстояния, куда отскочил мяч, Тюнин «зарядил» по воротам «Торпедо» просто неберущийся для нашего вратаря удар.

В дальнейшем химкинские игроки атаковали еще острее и упустили еще несколько возможностей увеличить счет. Наши больше не пропустили, но так и не смогли создать 100-процентный голевой момент у ворот соперника. Счет остался 1:0 в пользу ФК «Химки».

«Химки» набрали 41 очко и продолжают лететь вперед с большим отрывом. У ближайшего преследователя - московского «Соляриса» - 34 очка. «Торпедо» занимает 6-е место, имея 24 очка.

Впереди у владимирцев встреча вновь на выезде - 27 октября с питерским «Динамо».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области прошли соревнования среди учреждений соцзащиты 21 января в 12:09
Подведены итоги областных Юнифайд соревнований «Воспитатель, я – спортивная семья!» среди подопечных учреждений социальной защиты населения, которые прошли на этой неделе в онлайн формате. Их организатор – ВООБО «Специал…
Владимирские гимнастки завоевали награды на первенстве ЦФО 21 января в 11:11
Воспитанницы владимирской муниципальной спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва №5 по художественной гимнастике Анна Николаева и Алина Галочкина успешно выступили на первенстве ЦФО. Соревнования прошли с 1…
В Судогодском районе открылась школа по спортивному ориентированию 19 января в 12:33
Во Владимирской области, в посёлке Красный Богатырь Судогодского района начало работу новое отделение спортивной школы олимпийского резерва по спортивному ориентированию.