26 октября 2015 в 18:53
  1. Общество

Поисковики нашли самолет, рухнувший в сорок третьем...

На территории Гусь-Хрустального района поисковым отрядом «Гром» (город Радужный) найдены частичные останки экипажа самолета Ил-4, рухнувшего 10 октября 1943 года.

В результате поисковой экспедиции установлены сведения о погибших воинах, о крушении самолета, найдены родственники членов экипажа. Так случилось, что осенью 1943 года, возвращаясь с боевого задания, самолет Ил-4 № 10112, возможно, имевший повреждения, горел и упал в районе деревни Икшево. Все, кто был на борту, погибли.

В районной администрации состоялось совещание, на котором председатель молодежной общественной организации Владимирской области «Ассоциация поисковых отрядов «Гром» М.Н.Бунаев и старшина И.В.Мохов довели до местных властей информацию о ходе работ по поиску останков советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Гусь-Хрустального района. В рамках совещания обсуждались вопросы технической возможности подъема двигателя двухмоторного дальнего бомбардировщика, который обнаружен в труднодоступном лесном массиве, а также детали проведения траурных мероприятий и церемонии захоронения останков членов экипажа самолета у памятника погибшим воинам-землякам в селе Черсево.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Службы занятости Владимирской области трудоустроили более 24 тысяч человек 21 минуту назад
О том, кто и как искал для жителей региона работу, рассказали 25 февраля участники заседания расширенной коллегии Департамента труда и занятости населения Владимирской области. Она прошла в онлайн-режиме и была посвящен…
Почетный гражданин Владимирской области Любовь Кац отмечает сегодня юбилей 51 минуту назад
Губернатор Владимир Сипягин признался, что безмерно уважает "эту сильную женщину с большим добрым сердцем. Она очень много сделала для родной области, подарила землякам чувство поддержки, надежду и веру в лучшее", - напи…
Владимирцев предупредили об обострении хронических болезней во время «барической пилы» сегодня в 17:34
Терапевт Лариса Алексеева рассказала ФАН, как помочь организму во время «барической пилы» — резких перепадов атмосферного давления. Напомним, что серьезные скачки давления ждут россиян до конца недели.