26 октября 2015 в 18:53
  1. Общество

Поисковики нашли самолет, рухнувший в сорок третьем...

На территории Гусь-Хрустального района поисковым отрядом «Гром» (город Радужный) найдены частичные останки экипажа самолета Ил-4, рухнувшего 10 октября 1943 года.

В результате поисковой экспедиции установлены сведения о погибших воинах, о крушении самолета, найдены родственники членов экипажа. Так случилось, что осенью 1943 года, возвращаясь с боевого задания, самолет Ил-4 № 10112, возможно, имевший повреждения, горел и упал в районе деревни Икшево. Все, кто был на борту, погибли.

В районной администрации состоялось совещание, на котором председатель молодежной общественной организации Владимирской области «Ассоциация поисковых отрядов «Гром» М.Н.Бунаев и старшина И.В.Мохов довели до местных властей информацию о ходе работ по поиску останков советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Гусь-Хрустального района. В рамках совещания обсуждались вопросы технической возможности подъема двигателя двухмоторного дальнего бомбардировщика, который обнаружен в труднодоступном лесном массиве, а также детали проведения траурных мероприятий и церемонии захоронения останков членов экипажа самолета у памятника погибшим воинам-землякам в селе Черсево.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире скончалась экс-руководитель региональной Госсеминспекции Капитолина Авдошова 10 минут назад
На 80-м году жизни умерла ветеран труда, экс-глава ФГУ «Госсеминспекция по Владимирской области» Капитолина Павловна Авдошова.
hh.ru приглашает принять участие в масштабной онлайн-конференции для работодателей «HR-траектория 2021» 25 минут назад
10 декабря 2020г. крупнейший портал по поиску сотрудников и работы hh.ru организует межрегиональную онлайн-конференцию «HR-траектория 2021».
«Т Плюс» в два раза увеличит инвестиции в модернизацию 43 минуты назад
С 1 января 2021 года Владимир переходит на новую модель рынка тепла по методу «альткотельной». Решением Правительства РФ наш город отнесен к ценовой зоне теплоснабжения.