27 октября 2015 в 17:13
  1. Спорт

Турнир памяти Владимира Нильского

В минувший уик-энд в шахматно-шашечном клубе Владимира прошел шашечный турнир памяти сильнейшего шашиста нашего региона 60-70-х годов прошлого века, талантливого пропагандиста и организатора соревнований древней русской игры Владимира Васильевича Нильского.

В турнире приняли участие 16 сильнейших шашистов Владимира и Собинки. Он проводился по швейцарской системе в темпе быстрых шашек.

После первых пяти туров лидерство в турнирной таблице возглавил мастер спорта Сергей Шокин, но по пятам за ним следовали кандидаты в мастера Виктор Иванов из Собинки и чемпион области Александр Сенаторов.

В седьмом туре лидер «оступился»: проиграл собинскому мастеру Игорю Лукьянову, но не уступил лидерства в турнире. В оставшихся двух встречах Сергей Шокин набрал полтора очка и с результатом 7 очков в 9 встречах стал победителем турнира.

Его преследователи Виктор Иванов и Александр Сенаторов не сумели использовать осечку лидера. Они набрали по 6,5 очка. По дополнительным показателям второе место присуждено Александру Сенаторову, а Виктору Иванову - третье. «Обидчик» победителя - Игорь Лукьянов - занял четвертое место.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области прошли соревнования среди учреждений соцзащиты 21 января в 12:09
Подведены итоги областных Юнифайд соревнований «Воспитатель, я – спортивная семья!» среди подопечных учреждений социальной защиты населения, которые прошли на этой неделе в онлайн формате. Их организатор – ВООБО «Специал…
Владимирские гимнастки завоевали награды на первенстве ЦФО 21 января в 11:11
Воспитанницы владимирской муниципальной спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва №5 по художественной гимнастике Анна Николаева и Алина Галочкина успешно выступили на первенстве ЦФО. Соревнования прошли с 1…
В Судогодском районе открылась школа по спортивному ориентированию 19 января в 12:33
Во Владимирской области, в посёлке Красный Богатырь Судогодского района начало работу новое отделение спортивной школы олимпийского резерва по спортивному ориентированию.