27 октября 2015 в 17:15
  1. Спорт

Владимирские «художницы» на пьедестале почета

Фото: Алексея Воробьева
Во Владимире уже в 25-й раз прошли Всероссийские соревнования по художественной гимнастике памяти заслуженного тренера СССР Н.Г. Толкачева. Они собрали более 300 гимнасток из 28 регионов страны.

Владимирским спортсменкам в нелегкой борьбе удалось завоевать 12 золотых и 6 бронзовых наград в групповых упражнениях и 1 золотую и 1 серебряную медаль в личном многоборье.

Выступая в групповых упражнениях по программе мастеров спорта, сборная команда нашей области в составе кандидаток в мастера спорта Дарьи Забродиной, Яны Козловой, Екатерины Шустовой (все трое из Владимира), Анастасии Шишлиной из Мурома, ковровчанок Анастасии Горбуновой и Ольги Пичевской, выполняя упражнения в многоборье, заняла первое место, опередив гимнасток из Кировской и Московской областей.

Наша сборная команда одержала победу и в групповых упражнениях по программе кандидатов в мастера спорта. Владимирские гимнастки Анастасия Лапшина, Диана Тябина, Олеся Казанина, Ксения Лозбичева, Ирина Родькина и ковровчанка Кристина Рябова, успешно выступив в многоборье, оставила позади себя сильные команды Москвы и Санкт‑Петербурга.

А в групповых упражнениях по первому разряду гимнастки из областного центра Софья Митрузаева, Даниэлла Мезова, Арина Зиброва, Валерия Пикунова, Виктория Белозерова и Алина Нечаева стали бронзовыми призерами соревнований.

В личном многоборье по программе не было равных воспитанницам владимирской СДЮСШОР № 5 члену сборной команды России и чемпионке Европы 2015 года, мастеру спорта международного класса Ангелине Шкатовой и победительнице первенства Вооруженных Сил РФ 2015 года, кандидатке в мастера спорта Анне Кузнецовой. Мастерски выполняя упражнения со скакалкой, обручем, мячом, булавами, они заняли две высшие ступеньки пьедестала почета.

А впереди у наших «художниц» ответственные выступления на всероссийских соревнованиях «Надежды России», которые пройдут в начале ноября в Пензе.

Алексей Воробьев

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области прошли соревнования среди учреждений соцзащиты 21 января в 12:09
Подведены итоги областных Юнифайд соревнований «Воспитатель, я – спортивная семья!» среди подопечных учреждений социальной защиты населения, которые прошли на этой неделе в онлайн формате. Их организатор – ВООБО «Специал…
Владимирские гимнастки завоевали награды на первенстве ЦФО 21 января в 11:11
Воспитанницы владимирской муниципальной спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва №5 по художественной гимнастике Анна Николаева и Алина Галочкина успешно выступили на первенстве ЦФО. Соревнования прошли с 1…
В Судогодском районе открылась школа по спортивному ориентированию 19 января в 12:33
Во Владимирской области, в посёлке Красный Богатырь Судогодского района начало работу новое отделение спортивной школы олимпийского резерва по спортивному ориентированию.