29 октября 2015 в 17:59
  1. Спорт

Игра мускулами прошла эффектно

Фото: Алексея Воробьева
В ДК молодежи на улице Мира областного центра прошел открытый чемпионат Владимирской области по бодибилдингу и фитнесу.

На этот раз побороться за медали и почетные трофеи во Владимир приехали свыше 70 сильнейших бодибилдеров региона и соседних областей.

В жесткой конкуренции владимирским спортсменам было нелегко завоевать симпатии строгих судей, оценивающих в соответствии с правилами их обязательные позы: «двойной бицепс спереди», «широчайшие мышцы спины спереди», «бицепс сбоку», «двойной бицепс сзади», «широчайшие мышцы спины сзади», «трицепс сбоку», «пресс‑бедро» и другие. Добавим к этому еще и волнение участников, так как для них этот чемпионат был отборочным на более высокие спортивные мероприятия российского уровня. Но все же владимирским участникам удалось в трудной и красивой борьбе добыть две золотые, пять серебряных и четыре бронзовые медали.

На высшую ступень пьедестала почета в категориях «бодибилдинг‑юниоры» и «бодибилдинг 90 кг» поднялись владимирцы Николай Дерюгин и Алексей Сироткин. Серебряными призерами стали Дмитрий Краснов из Вязников («бодибилдинг-юниоры»); Михаил Краснов из Гусь-Хрустального («классический бодибилдинг»); Анастасия Райская из Владимира («бодифитнес»); владимирцы Руслан Шестоперстов («пляжный бодибилдинг до 178 см») и Алексей Ледащев («пляжный бодибилдинг свыше 178 см»).

Бронзу завоевали: в категории «классический бодибилдинг» Вадим Фильнов (Гусь‑Хрустальный); в категории «бодибилдинг свыше 90 кг» Владислав Сидоренко (Владимир); в категории «бикини до 166» Анна Лапочкина (Лакинск) и в категории «бикини свыше 166» Кристина Захарова из областного центра.

Остальные награды на этот раз достались гостям чемпионата. Большую их часть увезли бодибилдеры из Москвы и Нижнего Новгорода.

Алексей Воробьев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Судогодском районе открылась школа по спортивному ориентированию 19 января в 12:33
Во Владимирской области, в посёлке Красный Богатырь Судогодского района начало работу новое отделение спортивной школы олимпийского резерва по спортивному ориентированию.
Волейбольный клуб «Муром» уступил в Грозном 12 января в 12:47
Неудачно сложились для волейбольного клуба «Муром» игры очередного тура чемпионата России в Высшей лиге «А», которые прошли в Грозном. Команда из Мурома уступила в двух матчах, но оказала достойное сопротивление лидеру т…
Владимирский питбайкер выиграл бронзу на закрытии сезона мотокросса 26 декабря 2020 в 11:59
Военнослужащий оркестра Управления Росгвардии по Владимирской области Александр Перескок занял третье место во Всероссийском мотокроссе в классе «Open Pro без шипов» на закрытии сезона-2020.