2 ноября 2015 в 17:33
  1. Спорт

Николай Куксенков выступил на чемпионате мира в Глазго

Фото: с сайта www.sportgymrus.ru
Гимнаст Николай Куксенков, представляющий ныне владимирскую школу гимнастики, и его товарищи по сборной России выступили на чемпионате мира, который завершился в Глазго (Великобритания). Правда, мужская часть сборной России не завоевала ни одной медали. Зато наши гимнасты выполнили главную задачу ‑ получили право выступить на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

В финале командного многоборья Николай Куксенков выступил на трех снарядах из шести ‑ коне, брусьях и перекладине. В итоге российская сборная заняла четвертое место (268,362 балла), уступив командам Японии (270,818), Великобритании (270,345) и Китая (269,959). Но уже на этапе квалификации наши гимнасты получили максимальные квоты для участия в Олимпиаде-2016.

Затем на чемпионате мира Николай Куксенков стал лучшим из россиян в личном многоборье, где показал 6-й результат. Его товарищ по команде Давид Белявский стал лишь 11-м.

Именно Куксенков воспринимается как лидер российской команды и на чемпионате мира был окружен вниманием спортивной прессы.

В одном из интервью агентству «Р-спорт» Николай сказал: «Я очень доволен нашим выступлением, и можно с гордо поднятой головой выходить из зала. Что касается места, конечно, неприятно… Но то, что нужно было сделать, я сделал: отработал и за команду, и за себя. Да, нам не хватило, но думаю, что к Рио мы подойдем в хорошей форме».

Относительно своего физического состояния Николай Куксенков сообщил: «Сейчас меня не беспокоят ни руки, ни ноги, ни спина, хорошо себя чувствую, набираю объемы. Надеюсь, что если травмы меня не будут преследовать, как в прошлом году, то все будет хорошо».

А вот что отметил старший тренер сборной России Владимир Алфосов агентству «Р-Спорт» по итогам личного многоборья:

- Выступления наших многоборцев хорошие, интересные, стабильные, современные и конкурентоспособные. Да, Куксенкову где-то чуть-чуть базы не хватило, на прыжках, на кольцах, может быть. Или Белявский допустил ошибку на прыжке. Прибавить один балл или балл с чем-то, и у него будет достойный результат. В целом выступление многоборцев очень хорошее.

- Все чемпионаты мира разные по регламенту, и подготовка строится по-разному, - пояснил также Алфосов. - Сейчас чемпионат мира отборочный на Олимпийские игры, и задача ставилась - получить олимпийскую лицензию.

Медали чемпионата мира завоевали только наши гимнастки - три золотые и одну серебряную.

Теперь у Николая Куксенкова и его товарищей следующая задача - подготовка к Олимпиаде.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области прошли соревнования среди учреждений соцзащиты 21 января в 12:09
Подведены итоги областных Юнифайд соревнований «Воспитатель, я – спортивная семья!» среди подопечных учреждений социальной защиты населения, которые прошли на этой неделе в онлайн формате. Их организатор – ВООБО «Специал…
Владимирские гимнастки завоевали награды на первенстве ЦФО 21 января в 11:11
Воспитанницы владимирской муниципальной спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва №5 по художественной гимнастике Анна Николаева и Алина Галочкина успешно выступили на первенстве ЦФО. Соревнования прошли с 1…
В Судогодском районе открылась школа по спортивному ориентированию 19 января в 12:33
Во Владимирской области, в посёлке Красный Богатырь Судогодского района начало работу новое отделение спортивной школы олимпийского резерва по спортивному ориентированию.