2 ноября 2015 в 17:41
  1. Общество

«Магнетон» и БМТ получат федеральные деньги на инновации

Минобр России провел конкурс по поддержке кооперации российских вузов и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства. Среди его победителей - две владимирские организации.

Это «НПО «Магнетон», который совместно с Национальным исследовательским технологическим университетом «МИСиС» подготовил проект по разработке технологии получения магнитотвердых материалов с температурой эксплуатации до минус 180 градусов Цельсия на основе сплавов отечественных редкоземельных металлов, и «Баромембранные технологии» и ВлГУ с проектом по разработке энергосберегающего процесса концентрирования водных растворов минеральных солей и органических сред.

Эти предприятия, поддержанные АВО, в предстоящие три года получат 340 миллионов рублей на разработку и внедрение своей инновационной продукции.

В 2016 году Минобрнауки РФ на субсидии по итогам данного конкурса запланировано 6,5 миллиарда рублей. От Владимирской области в нем примут участие более 10 предприятий.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителя Судогды обвиняют в контрабанде анаболических стероидов два часа назад
21 мая судогодец заказал по интернету из Беларуси препарат, содержащий сильнодействующее вещество, запрещенное в России. Таблетки были изъяты на почте, как только покупатель получил посылку.
Владимир Сипягин отчитывался перед депутатами 5 часов сегодня в 20:12
Больше часа длился отчет губернатора перед депутатами Законодательного Собрания по итогам работы администрации за 2019 год по всем направлениям: от экономики, образования и культуры до газификации, ЖКХ и спорта. И больше…
Торговый центр "Мегаторг" открылся с нарушениями санитарных требований сегодня в 19:21
6 июля губернатор Владимир Сипягин, представители администрации Владимирской области, Роспотребнадзора и полиции провели внеплановый рейд по возобновившим в этот день прием посетителей торговым центрам. Руководству "Мега…