2 ноября 2015 в 17:41
  1. Общество

«Магнетон» и БМТ получат федеральные деньги на инновации

Минобр России провел конкурс по поддержке кооперации российских вузов и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства. Среди его победителей - две владимирские организации.

Это «НПО «Магнетон», который совместно с Национальным исследовательским технологическим университетом «МИСиС» подготовил проект по разработке технологии получения магнитотвердых материалов с температурой эксплуатации до минус 180 градусов Цельсия на основе сплавов отечественных редкоземельных металлов, и «Баромембранные технологии» и ВлГУ с проектом по разработке энергосберегающего процесса концентрирования водных растворов минеральных солей и органических сред.

Эти предприятия, поддержанные АВО, в предстоящие три года получат 340 миллионов рублей на разработку и внедрение своей инновационной продукции.

В 2016 году Минобрнауки РФ на субсидии по итогам данного конкурса запланировано 6,5 миллиарда рублей. От Владимирской области в нем примут участие более 10 предприятий.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Брэд Питт полетел за "Оскаром", не сказав: "Поехали!" 47 минут назад
Дивное кино о вечном одиночестве в космическом декоре
2500 светодиодных фонарей установят на улицах Вязников сегодня в 17:30
Их установит компания "Мосэнергосбыт" в рамках контракта с администрацией Вязниковского района, сообщает пресс-служба муниципального образования. Он должен быть реализован до конца нынешнего года.
Руководство компании "Вертикаль" ответит на вопросы журналистов сегодня в 17:03
17 сентября в здании администрации Владимирской области состоится брифинг, посвященный ситуации с банкротством строительной компании "Вертикаль". На вопросы ответят владелец компании Александр Шамов, а также конкурсный у…