2 ноября 2015 в 17:41
  1. Общество

«Магнетон» и БМТ получат федеральные деньги на инновации

Минобр России провел конкурс по поддержке кооперации российских вузов и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства. Среди его победителей - две владимирские организации.

Это «НПО «Магнетон», который совместно с Национальным исследовательским технологическим университетом «МИСиС» подготовил проект по разработке технологии получения магнитотвердых материалов с температурой эксплуатации до минус 180 градусов Цельсия на основе сплавов отечественных редкоземельных металлов, и «Баромембранные технологии» и ВлГУ с проектом по разработке энергосберегающего процесса концентрирования водных растворов минеральных солей и органических сред.

Эти предприятия, поддержанные АВО, в предстоящие три года получат 340 миллионов рублей на разработку и внедрение своей инновационной продукции.

В 2016 году Минобрнауки РФ на субсидии по итогам данного конкурса запланировано 6,5 миллиарда рублей. От Владимирской области в нем примут участие более 10 предприятий.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Нацпроекты принесли в экономику региона 850 млн рублей сегодня в 19:44
Владимирская область участвует в ряде национальных проектов: «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Цифровая эк…
Владимир Сипягин наградил журналистов сегодня в 18:20
В эти минуты в Суздале продолжается торжественный приём губернатора, посвящённый Дню российской печати. На церемонию были приглашены руководители и сотрудники средств массовой информации, ветераны журналистики Владимирск…
Татьяна Ковалькова стала директором гимназии №3 сегодня в 17:34
Бывший начальник управления образования администрации города Владимира пересела в кресло руководителя одного из самых престижных учебных заведений областного центра. Ее предыдущее место работы – СОШ №11 г.Владимира, где…