2 ноября 2015 в 17:41
  1. Общество

«Магнетон» и БМТ получат федеральные деньги на инновации

Минобр России провел конкурс по поддержке кооперации российских вузов и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства. Среди его победителей - две владимирские организации.

Это «НПО «Магнетон», который совместно с Национальным исследовательским технологическим университетом «МИСиС» подготовил проект по разработке технологии получения магнитотвердых материалов с температурой эксплуатации до минус 180 градусов Цельсия на основе сплавов отечественных редкоземельных металлов, и «Баромембранные технологии» и ВлГУ с проектом по разработке энергосберегающего процесса концентрирования водных растворов минеральных солей и органических сред.

Эти предприятия, поддержанные АВО, в предстоящие три года получат 340 миллионов рублей на разработку и внедрение своей инновационной продукции.

В 2016 году Минобрнауки РФ на субсидии по итогам данного конкурса запланировано 6,5 миллиарда рублей. От Владимирской области в нем примут участие более 10 предприятий.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Александрове в рамках нацпроекта "Культура" создана модельная библиотека 25 минут назад
Во Владимирской области открывается седьмая модельная библиотека, созданная в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта "Культура".
В Суздальском районе развернуты мобильные прививочные пункты 53 минуты назад
4 августа пункт вакцинации от коронавируса заработал на площади у Центра культуры и досуга города Суздаля, второй мобильный пункт выезжал в посёлок Красногвардейский. 5 августа намечен выезд в деревню Зелени. В сутки в т…
В Муроме начали изымать участки для строительства М-12 два часа назад
Муромский городской суд сообщает, что ГК «Российские автомобильные дороги» подала иск о принудительном изъятии объектов недвижимости у жителя Владимирской области. Речь идет о реализации приоритетного проекта - строитель…