17 ноября 2015 в 19:08
  1. Спорт

В свободном полете

Фото: автора
На аэродроме Владимирского сельскохозяйственного института возле деревни Крапивье Суздальского района прошли традиционные межрегиональные соревнования по авиамодельному спорту в классе свободнолетающих моделей «Золотая осень-2015».

На эти заключительные в уходящем спортивном году в этом классе моделей соревнования приехало свыше 90 сильнейших авиамоделистов не только из районных центров нашего региона, но и из Иванова, Ярославля, Костромы, Нижнего Новгорода и впервые из Москвы и Московской области.

Так что владимирским спортсменам пришлось очень нелегко. Добавим сюда непростые климатические условия. И все же, несмотря на все трудности, владимирцам удалось завоевать одну золотую, три серебряные и три бронзовые медали.

В классе «резино-моторные модели» второе и третье места заняли воспитанники ДДЮТ областного центра Комил Дайдиев и Валерий Темин. Они отдали победу ярославцу Игорю Куровцеву. Но зато в классе «модель планера F-1-H» наши спортсмены ни дали своим соперникам ни единого шанса не только на победу, но и на возможность занять призовые места ‑ весь пьедестал почета был «владимирским». Победителем стал Николай Летка из ДЮЦ «Клуб» города Владимира, второе и третье места у Дениса Костина и Александра Зайцева (оба из ДДЮТ города Владимира).

В классе «таймерных моделей» серебро у Андрея Лифанова (ДДЮТ города Владимира). Он пропустил вперед ивановского авиамоделиста Алексея Таланова, но по сумме набранных очков за пять полетов оставил далеко позади серьезного соперника ‑ москвича Владимира Иванова. На третью ступень пьедестала почета в самом многочисленном на этих соревнованиях классе «модель планера F-1-A» поднялся мастер спорта Андрей Панченко из областного центра, отдав золото и серебро спортсменам из Химок Московской области Сергею Евсюкову и Иванова Семену Ногтеву, которые на этот раз оказались сильнее.

- Наши спортсмены смогли увидеть и почувствовать, с кем и с чем им предстоит столкнуться на крупных соревнованиях в будущем году, поучиться у сильных соперников, ‑ прокомментировал итоги соревнований председатель регионального отделения федерации авиамодельного спорта мастер спорта Александр Макаренко.

Алексей Воробьев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области прошли соревнования среди учреждений соцзащиты 21 января в 12:09
Подведены итоги областных Юнифайд соревнований «Воспитатель, я – спортивная семья!» среди подопечных учреждений социальной защиты населения, которые прошли на этой неделе в онлайн формате. Их организатор – ВООБО «Специал…
Владимирские гимнастки завоевали награды на первенстве ЦФО 21 января в 11:11
Воспитанницы владимирской муниципальной спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва №5 по художественной гимнастике Анна Николаева и Алина Галочкина успешно выступили на первенстве ЦФО. Соревнования прошли с 1…
В Судогодском районе открылась школа по спортивному ориентированию 19 января в 12:33
Во Владимирской области, в посёлке Красный Богатырь Судогодского района начало работу новое отделение спортивной школы олимпийского резерва по спортивному ориентированию.