18 ноября 2015 в 18:07
  1. Бизнес

В Юрьев-Польском доверяют местным мастерам

Юрьев-Польский район - в лидерах по сбору средств на капитальный ремонт. Собственники здесь требовательные, хотят видеть свои дома обновленными и утепленными, а районный центр - преображенным. За дело берутся только самые опытные строительно-ремонтные бригады, состоящие, как правило, из коренных жителей. Более 50% домов, включенных в региональную программу капремонта, обслуживают строительные бригады индивидуального предпринимателя Александра Воропаева.

Еще в начале года в качестве примера самых надежных кровель Ополья, замененных по программе капремонта, приводили реконструированные крыши в Шихобалове. С тех пор - ни одной жалобы от жильцов. Ремонтом занимались мастера Александра Воропаева, члена объединения строителей Владимирской области, победителя в номинации «Малый бизнес» (2009 г.). В 2015 году весь коллектив занесен на районную «Галерею Славы».

- Мои мастера работают только в Юрьев-Польском районе. Здесь у нас 30 объектов в текущем году, а всего в программе - 58 домов. Значит, больше 50% мы взяли на себя. Обновление фасадов, кровельные работы, замена внутренних инженерных сетей, электроснабжение... Мы выполняем работы любой сложности, - рассказывает предприниматель.

По словам Александра Воропаева, вхождение в региональную программу не составило труда, поскольку в родном городе и районе его бригады трудятся на совесть уже около 10 лет.

- Конечно, можно участвовать в программе, где разыгрываются объекты и в других районах, но нам и дома работы хватает. Тем более когда делаешь ремонт в родном городе, больше преимуществ, хотя и ответственность возрастает. Подрядчику со стороны сложнее будет работать, с людьми надо находить контакт. Мы ведь ежедневно общаемся с собственниками. А они у нас знаете какие требовательные? Иногда идут и против данных техпаспорта, требуя перекрасить фасад дома в тот цвет, который они сами выбрали. Но мы не спорим, ведь львиная доля средств на капремонт -

деньги жителей, поэтому с ними надо находить компромисс в первую очередь, - считает Воропаев.

В деле капремонта важна слаженная работа всех служб: региональных операторов, УК, подрядных организаций, жильцов, за которыми остается последнее слово. По словам предпринимателя, взаимодействие с региональными операторами и УК в этом году отлажено. Остаются вопросы по составлению сметы и дефектных ведомостей, но и здесь к подрядчикам стали больше прислушиваться.

- Когда только начинала работать программа, оставались вопросы. Есть смета, а есть реальный объект, выходя на который мы видим, что придется затратить больше материалов. Жилфонд, как правило, очень старый, 1970-х годов дома. Мы в реальности сталкиваемся с проблемами, не учтенными в проектах. Сейчас уже налажено взаимодействие, есть взаимопонимание.

Прежде чем объект будет сдан, он проходит несколько проверок. Представители УК бывают на объекте по три-четыре раза, регулярно ведется контроль. У бригады ИП «А.Е.Воропаев» осталось всего несколько незавершенных объектов. До 20 декабря все работы будут выполнены гарантированно. Предприниматель уже строит планы на 2016 год.

- Нам в этом городе жить и работать, - добавляет Александр Евгеньевич. - Город преображается: новые фасады, крыши. Управляющие компании работают с населением активно, собирают старост, старших по дому не только по вопросам региональной программы, но и по текущим делам. Народ у нас требовательный, и запросы растут с каждым днем - собственники хотят и имеют право жить в комфортных условиях. И мы готовы выполнять любые работы в сфере ЖКХ.

За два года работы программы в Юрьев-Польском жители на собственном опыте убедились, что проблемы решаемы - за счет отлаженной системы отчислений на капремонт, которые возвращаются к ним в виде улучшения качества жилья.

На правах рекламы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
23 августа 2021 в 11:57 Чистая прибыль банка «Открытие» по РСБУ в июле увеличилась на 5,2 млрд рублей и достигла 58,7 млрд рублей
По итогам 7 месяцев 2021 года банк «Открытие» заработал 58,7 млрд рублей чистой прибыли по сравнению с 24,4 млрд рублей за аналогичный период прошлого года, согласно российским стандартам бухгалтерского учета.
16 августа 2021 в 10:39 Кредиты банка «Открытие» для предпринимателей начал выдавать робот
Банк «Открытие» первым на российском рынке полностью роботизировал продажу предодобренных кредитов для малого бизнеса. Умный голосовой помощник Мария позволил банку в 5 раз снизить расходы на исходящие коммуникации. Прое…