25 ноября 2015 в 16:21

Собственность и без долгов

Приобретаем участок по членской книжке. Владелец пишет заявление о выходе из членов садоводства, я пишу заявление о вступлении. Что должен указать продавец в расписке о получении денег? Н.Леонова, г. Владимир

Отчуждение имущества осуществляется по договору. Если вы покупаете участок, то должен быть составлен договор купли-продажи. Кроме этого право собственности продавца должно быть подтверждено соответствующим свидетельством. Заключенный договор должен быть предъявлен в Росреестр как основание перехода права собственности от продавца к покупателю, то есть к вам, и вам должно быть выдано свидетельство о праве собственности. Поэтому проверьте, является ли продавец собственником этого участка и есть ли у него долги перед садовым товариществом.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
31 минуту назад Журналисты «ВВ» узнали, как в Киржаче реализуются проекты по благоустройству
На этой неделе в Киржаче состоялась презентация сразу нескольких проектов по благоустройству города. На проезде Строителей открылась новая детская научная и игровая площадка, возведенная по федеральному проекту «Формиров…
вчера в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.