25 ноября 2015 в 16:22

Иногда только аренда

Я - гражданин Республики Беларусь, переехал в Россию на ПМЖ. Имею ли я право приобрести земельный участок на территории России в собственность и какие документы для этого нужны? Без подписи, г. Владимир

Земельный кодекс РФ предоставляет права иностранным, в том числе белорусским, гражданам приобретать в собственность земельные участки на территории России. Для совершения покупки вам нужен документ, удостоверяющий личность, - белорусский паспорт, с которым вы въехали в Россию.

С российской стороны перечень документов зависит от того, кто является продавцом участка: физическое или юридическое лицо, орган местного самоуправления. При выборе участка вам также необходимо иметь в виду, что в соответствии со ст. 15 Земельного кодекса РФ вы не можете обладать на правах собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях (перечень устанавливается Президентом РФ в соответствии с федеральным законодательством о Государственной границе РФ) и на иных установленных особо территориях РФ в соответствии с федеральными законами. Так, например, в соответствии со ст. 3 Федерального закона

от 24.07.2002 г. № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения вам могут быть предоставлены только на правах аренды.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 09:07 Журналисты «ВВ» узнали, как в Киржаче реализуются проекты по благоустройству
На этой неделе в Киржаче состоялась презентация сразу нескольких проектов по благоустройству города. На проезде Строителей открылась новая детская научная и игровая площадка, возведенная по федеральному проекту «Формиров…
вчера в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.