1 декабря 2015 в 18:25
  1. Культура

В руках мастера - три струны

Фото: Владимира Чучадеева
Заслуженный артист России балалаечник-виртуоз Игорь Безотосный отметит свой юбилей большим концертом в филармонии. Музыкальный вечер солиста Русского оркестра народных инструментов состоится 8 декабря. Публика услышит только самые любимые мелодии, исполненные исключительно на народных инструментах. Первым голосом будет звучать трехструнная.

Почетного юбиляра владимирскому зрителю представлять не нужно. Знают его имя и в педагогической среде. В прошлом году Игорь Безотосный стал победителем всероссийского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств». Кроме того, артист и педагог является основателем всероссийского конкурса балалаечников «Звонкие струны России». Слава самобытного инструмента не угасает благодаря ему. Ведь в исполняемых балалаечником композициях так много русского фольклора, который уже во многих крупных городах предан забвению. А в нашем крае он жив.

Выпускник Горьковской государственной консерватории имени М.И.Глинки по специальности «балалайка», Игорь Безотосный практически не выпускает инструмент из рук. Его музыкальная биография связана исключительно с трехструнной. Да и семья у юбиляра традиционно музыкальная. Дочь Светлана, правда, предпочла скрипку. Но со всей осознанностью выбрала именно музыку.

Бренчать на балалайке игриво и легко - это про него, равно как и разучивать сложные композиции. «Музыка для души» - так называется абонемент в областной филармонии, в рамках которого пройдет творческий вечер юбиляра. Солировать Безотосный будет в Русском оркестре народных инструментов под управлением заслуженного деятеля искусств России Анатолия Антонова.

Пять лет назад, в юбилейный вечер, бессменный солист Русского оркестра вышел из-за кулис позднее художественного руководителя. А вместо балалайки из чехла достал бутылку шампанского. Но такое нарушение дисциплины, конечно, было простительно музыканту в такой знаменательный день. Посмотрим, какие сюрпризы приготовит юбиляр на этот раз. И станут ли финальными композициями всеми любимые «Валенки» и «Камаринская»?

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области нон-стопом пройдут концерты, выставки и фестивали вчера в 17:38
Департамент культуры Владимирской области после снятия ограничений подготовил для нас целый калейдоскоп разнообразных фестивалей, концертов и выставок. Но! Участие в некоторых из них обусловлено нюансами. Обо всем по пор…
Стал известен маршрут "Музыкальной экспедиции" во Владимирской области 12 августа в 18:56
Популярный музыкальный фестиваль-путешественник стартует во Владимирской области 21 августа. Первый концерт пройдет в Патриаршем саду областного центра. Его откроет идейный вдохновитель и художественный руководитель "Муз…
Владимирский режиссер снял трогательное кино о детях войны 8 августа в 15:42
У этой исторической драмы не самая простая судьба. Игорь Мельников задумал ее давно — и даже начал работать, но кризис, недофинансирование заставили менять планы — съемки затянулись, хронометраж сократился, но «Ванька» в…