24 декабря 2015 в 20:24
  1. Власть

Светлана Орлова: «Задача - сделать нашу школу одной из лучших в мире»

23 декабря Светлана Орлова участвовала в заседании Госсовета по вопросам совершенствования системы общего образования в России, которое прошло в Кремле под председательством президента Владимира Путина.

Обсуждались текущее состояние школьного образования и основные задачи федеральных и региональных органов власти в этой сфере с учетом итогов нацпроекта «Образование» и региональных профильных программ. Также обсужден ход выполнения программы «Развитие образования на 2013‑2020 годы».

Путин напомнил: он уделил особое внимание образованию в своем Послании Федеральному Собранию. Президент отметил позитивные изменения, произошедшие в сфере общего образования. Значительно улучшены условия обучения школьников не только в крупных городах, но и в сельской местности. Практически все школы в России подключены к Интернету, располагают современным оборудованием и спортивными залами. Профессия учителя обретает былой престиж. Существенно выросла зарплата педагогов.

- Президент подчеркнул, что на ближайшее десятилетие мы можем поставить перед собой цель нового уровня ‑ сделать российскую школу одной из лучших в мире, - комментирует итоги заседания Светлана Орлова. - Владимир Владимирович убежден, что эта задача должна объединить все политические силы, все уровни власти и граждан страны. Внимание главы государства к отрасли образования - самое пристальное. И уже есть положительные изменения в этом направлении. Важно и то, что президент рекомендовал деловым объединениям совместно с регионами продумать организацию системной работы по профессиональной ориентации школьников, чтобы они уже в 9-м классе могли определиться с будущей профессией. В этом вопросе во Владимирской области уже сделано немало...

Во время заседания Госсовета президент обозначил несколько направлений дальнейшего развития образования: внедрение современных программ подготовки и повышения квалификации педагогов, разработка эффективного механизма материального и морального поощрения качественного, творческого учительского труда, создание стимулов к развитию и профессиональному росту.

В ближайшее время будет создана общедоступная электронная школа для каждого школьника страны. Там разместят учебные материалы и пособия, лекции знаменитых педагогов и ученых, обучающие программы. А еще глава государства предложил максимально сократить административную, бумажную нагрузку на педагогов и школы. Продолжится и работа по созданию комфортных условий обучения: в следующем году из федерального бюджета на строительство, ремонт и реконструкцию российских школ будет направлено 50 миллиардов рублей.

По сообщению пресс-службы АВО.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Евгений Рычков официально вступил в должность мэра Мурома 13 сентября в 13:28
12 сентября в должность главы округа Муром официально вступил Евгений Рычков. Как мы уже сообщали, на выборах 8 сентября за него отдали голоса 81,37 % пришедших на избирательные участки муромлян.
Роман Кавинов пообещал «не продавливать демонические вещи» 12 сентября в 11:42
Губернатор Владимир Сипягин направил в Законодательное Собрание отрицательное заключение на законопроект об изменениях в ОЗ «О наказах избирателей депутатам ЗС Владимирской области». Почему? — разбиралась обозреватель «В…
Николай Полидовец покидает Законодательное Собрание области 12 сентября в 08:49
В среду 11 сентября Николай Полидовец покинул пост начальника управления по информационной работе и общественным связям Законодательного Собрания Владимирской области.