28 декабря 2015 в 18:32

Держим марку «новогодней столицы»

Фото: Владимира Чучадеева
В минувшую пятницу губернатор Светлана Орлова открыла третью по счету Рождественскую ярмарку на Соборной. Сделав это событие брендом Владимирской области, глава региона каждый год лично приветствует горожан с главной новогодней сцены и обходит торговые лавки с товарами местных производителей.

С 25 декабря по 14 января владимирцы приглашаются на народные гулянья: за подарками, вкусными имбирными пряниками и медом, вязаными и деревянными сувенирами ручной работы и просто за праздничным настроением.

- Мы открываем нашу традиционную и популярную среди владимирцев ярмарку с хорошим настроением, - обратилась к горожанам Орлова. - У нас немало поводов для радости. Мы сохранили все социальные гарантии. Областной центр заметно преобразился. Во Владимире появились новая пешеходная зона и одно из самых высоких в стране колесо обозрения. Мы будем продолжать развивать инфраструктуру, культуру и спорт.

Вместе с Дедом Морозом глава региона прошлась по сказочному «Лукоморью». Тема ярмарочных гуляний - литературная, поэтому в парке Пушкина можно увидеть знаменитых персонажей - ученого кота и русалку.

На ярмарке работает детский клуб и аттракционы, гостей приглашают в дом Деда Мороза и губернаторский чайный домик. Новшество этого года - уличные тренажеры. Они установлены прямо на площади.

Новогодние гулянья с тематическими программами развернутся не только на Соборной, а также на улице Георгиевской, площади Победы, в Центральном парке и около развлекательного комплекса «Руськино».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:50 Жильцов аварийного дома на улице Подбельского во Владимире расселили
После вмешательства в дело прокуратуры во Владимире расселили многоквартирный жилой дом № 9-а по ул. Подбельского. Здание 1917 года постройки было признано аварийным и не подлежало капремонту, возможен только снос.
сегодня в 12:25 Владимирская полиция проводит проверку по факту ДТП, в котором сбили бабушку
Авария произошла в 18:30 пятницы, 23 февраля, на улице Северная в областном центре. 83-летняя женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.