30 декабря 2015 в 17:40

Патриотизм без выходных

Под таким девизом во Владимире 25 и 26 декабря прошел фестиваль патриотической песни Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Его организатором выступило областное отделение «Боевого братства» при поддержке администрации Владимирской области.

В уходящем году в рамках госпрограммы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» наш регион провел ряд значимых мероприятий. Завершали год 70-летия Победы не только патриотическими песнями, но и дискуссией за круглым столом. В ней приняли участие зампред ВООВ «Боевое братство» Николай Шуба, заместитель руководителя аппарата АВО Виктор Кауров, сопредседатель регионального штаба ОНФ Людмила Романова, ветераны боевых действий, руководители патриотических клубов.

От имени ВООВ «Боевое братство» Николай Шуба поблагодарил представителей нашего региона за активную работу в части патриотического воспитания, добавив, что руководитель местной организации «Боевого братства» Валерий Малышев - один из лучших. Не случайно этим летом именно Владимирской области выпала честь проведения летнего лагеря братства. С 5 по 15 августа на базе Ковровского окружного учебного центра ЗВО расположился молодежный лагерь «Фрегат». В регион-33 приехали 12 военно-патриотических клубов со всей России.

- Это серьезная подготовка перед службой в армии. И подобные акции воспитывают патриотизм не на словах, а на деле. Нам важно охватить патриотическими акциями школьников, вузовскую молодежь. Я благодарю за работу активистов военно-патриотических клубов, за которыми сегодня тянется молодежь. У патриотизма нет выходных и праздников, работа должна вестись всегда и везде, - подчеркнул Виктор Кауров.

В 2016 году во Владимирской области будет запущен проект «Звезда нашей Великой Победы». Из пяти точек ‑ с острова Русский, из Брестской крепости, Дербента, Архангельска и Севастополя «лучи» победного автомарша будут направлены во Владимир. Акция завершится 5 мая в областном центре, а в День Победы все ее участники пройдут в колонне «Бессмертного полка» по Красной площади.

В концертной программе фестиваля под знаменем «Боевого братства» выступили исполнители военных песен из Москвы, Ярославля, Екатеринбурга, Перми, Одессы, Санкт-Петербурга и городов Владимирской области.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…