30 декабря 2015 в 19:02
  1. Власть

Госконюшне «Владимирская» присвоено имя Фомина

В АВО увековечили память многократного победителя соревнований русских троек Владимира Ивановича Фомина. Его имя присвоено госконюшне «Владимирская».

В октябре 2015 года она получила новое здание на 50 мест, оборудованное всем необходимым для развития коневодства. В первую очередь, речь идет о легендарной породе Владимирский тяжеловоз, история которой связана с именем «короля русской тройки» Владимира Фомина. Развитию коневодства в России и улучшению породы Владимирский тяжеловоз Владимир Фомин посвятил свою жизнь. Справедливо, что заводская конюшня во Владимире получила имя мастера.

Вопросы сохранения племенного потенциала и генофонда владимирских тяжеловозов находятся на личном контроле губернатора Светланы Орловой. В планах на ближайшую перспективу ‑ развитие коневодческого комплекса. Рядом с конюшней появятся конноспортивная и пешеходная зоны, а также ипподром.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Евгений Рычков официально вступил в должность мэра Мурома 13 сентября в 13:28
12 сентября в должность главы округа Муром официально вступил Евгений Рычков. Как мы уже сообщали, на выборах 8 сентября за него отдали голоса 81,37 % пришедших на избирательные участки муромлян.
Роман Кавинов пообещал «не продавливать демонические вещи» 12 сентября в 11:42
Губернатор Владимир Сипягин направил в Законодательное Собрание отрицательное заключение на законопроект об изменениях в ОЗ «О наказах избирателей депутатам ЗС Владимирской области». Почему? — разбиралась обозреватель «В…
Николай Полидовец покидает Законодательное Собрание области 12 сентября в 08:49
В среду 11 сентября Николай Полидовец покинул пост начальника управления по информационной работе и общественным связям Законодательного Собрания Владимирской области.