12 января 2016 в 18:04
  1. Власть

«Энергопаек» в этом году устоял

Департамент цен и тарифов АВО сообщает о выполнении в регионе «майских» Указов Президента России в части установления долгосрочных тарифов на коммунальные ресурсы и определения их величины в зависимости от качества и надежности поставляемых ресурсов, а также в части установления социальной нормы потребления услуг ЖКХ.

С 1 января 2016 года установлены тарифы в сфере теплоснабжения и холодного водоснабжения методом долгосрочной индексации на срок не менее 3 лет. Резких скачков в стоимости услуг удастся избежать. Правила игры будут понятны и прозрачны и для потребителей, и для поставщиков коммунальных ресурсов. А в сфере утилизации ТБО тарифы и вовсе останутся прежними, они не меняются с 2014 года.

Остался неизменным и размер социальной нормы потребления электроэнергии в отношении домохозяйств и жилых помещений, действующей с 1 июля 2014 года. В городе для одиноко проживающего гражданина - 100 кВт·ч в месяц, для семьи из 2 человек ‑ 160 кВт·ч в месяц, для семьи из 3 человек - 200 кВт·ч в месяц, для семьи из 4 человек ‑ 240 кВт·ч в месяц, для семьи из 5 человек и более ‑ 280 кВт·ч в месяц.

Увеличенный размер социальной нормы сохранится для льготников: многодетных семей, семьей, имеющих инвалидов, семей, воспитывающих детей, оставшихся без попечения родителей, одиноких пенсионеров (по старости или по инвалидности) и семей пенсионеров. Для этих категорий размер соцнормы увеличен на 50 кВт/ч в месяц.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Новым мэром Коврова стал Юрий Морозов 20 сентября в 11:23
19 сентября в Коврове состоялось второе заседание Совета народных депутатов, в ходе которого был выбран мэр города оружейников.
Бюджет Владимирской области увеличился почти на миллиард рублей 19 сентября в 18:36
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области одобрили предложенные губернатором Владимиром Сипягиным изменения в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
Во Владимирской области принят закон о «Детях войны» 19 сентября в 16:05
Как и предсказывали «ВВ», депутаты всех пяти фракций областного парламента дружно приняли во втором чтении закон о Детях войны — в официальной формулировке «О мерах социальной поддержки лиц, которым на 3 сентября 1945 го…