12 января 2016 в 18:10
  1. Власть

Уважаемые жители Владимирской области!

11 января в России отмечался День заповедников и национальных парков Впервые этот праздник начали отмечать в 1997 году по инициативе Центра охраны дикой природы и Всемирного фонда дикой природы. Его проведение поддерживают многие экологические организации и движения, в том числе и на Владимирской земле.

В настоящее время особо охраняемые природные территории ‑ это один из немногих способов уберечь от гибели хотя бы небольшую часть дикой природы и животного мира. С конца 1970-х годов во Владимирской области создана развитая сеть особо охраняемых природных территорий федерального, регионального и местного значения. Всего насчитывается около 170 объектов общей площадью 158 тысяч гектаров. На этих территориях сосредоточено большое количество интереснейших природных и историко-культурных объектов, редких и исчезающих видов растений и животных.

Наш регион может по праву гордиться своей природой. Ее сохранение во многом зависит от того, насколько люди понимают, какие последствия ждут человека при неразумном использовании природных ресурсов этих территорий, что можно сделать, чтобы сохранить ускользающую красоту нашей планеты.

От всей души поздравляю вас с этим праздником! Пусть особенный и хрупкий мир особо охраняемых природных территорий будет сохраняться для наших потомков, а мы будем поддерживать эту красоту. Пусть в Красной книге становится все меньше страниц, а из каждого дома будет виден уголок чистой, дикой, но приветливой природы нашей любимой Владимирской области!

Светлана Орлова,

губернатор Владимирской области.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Новым мэром Коврова стал Юрий Морозов вчера в 11:23
19 сентября в Коврове состоялось второе заседание Совета народных депутатов, в ходе которого был выбран мэр города оружейников.
Бюджет Владимирской области увеличился почти на миллиард рублей 19 сентября в 18:36
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области одобрили предложенные губернатором Владимиром Сипягиным изменения в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
Во Владимирской области принят закон о «Детях войны» 19 сентября в 16:05
Как и предсказывали «ВВ», депутаты всех пяти фракций областного парламента дружно приняли во втором чтении закон о Детях войны — в официальной формулировке «О мерах социальной поддержки лиц, которым на 3 сентября 1945 го…