12 января 2016 в 18:16

Кремлевская «Услада»

Со дня открытия столичной «ГУМ-ярмарки» на главной площади страны и на протяжении всех новогодних праздников фольклорный ансамбль «Услада» демонстрирует свое творчество гостям столицы и москвичам, прославляя родной Владимирский край.

Приглашение принять участие в «ГУМ-ярмарке» владимирцы получили еще летом. Художественный руководитель ансамбля Виктория Горта рассказала «ВВ»:

- До конца зимы мы будем выступать на Красной площади. Пригласил нас ГУМ, еще летом. Сначала мы открывали каток на Красной площади, а затем поступило предложение выступать аж до 29 февраля! Организаторы просили нас петь буквально каждый день, но мы согласились приезжать по 2-3 раза в неделю, поскольку во Владимире и Суздале также запланировано немало мероприятий, а для нас важно принимать активное участие и в культурной жизни региона.

На открытие катка и ярмарки собралось около 800 гостей, среди них ‑ известные актеры, певцы. Завоевали владимирцы и симпатию заслуженного тренера Татьяны Тарасовой, которая отметила самобытные и очень красивые костюмы ребят. Выступать было очень волнительно. Но уже сейчас у «Услады» появились постоянные зрители, которые приводят своих друзей и родственников на ярмарку.

- Зрителей очень много. Почти вся площадь занята ярмаркой. Сложно физически постоянно добираться до столицы и возвращаться обратно, - признается Виктория. - Бывает, что в таком марафоне невероятно устаешь, но когда выходишь на сцену и видишь, как реагируют люди, что им это нравится, что им наше творчество нужно, усталость пропадает.

У коллектива довольно необычная гримерка: с одной стороны ‑ куранты, с другой ‑ мавзолей.

Ансамбль «Услада» исполняет на Красной площади не только общеизвестные композиции, но и эксклюзив - песни, игры Владимирского края. Владимирцы знакомят гостей со всей России с нашим регионом.

- После каждого концерта мы с гордостью объявляем, что мы из Владимиро-Суздальской земли. Так что миссия прославления нашей области идет полным ходом, - добавила Виктория.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:50 Жильцов аварийного дома на улице Подбельского во Владимире расселили
После вмешательства в дело прокуратуры во Владимире расселили многоквартирный жилой дом № 9-а по ул. Подбельского. Здание 1917 года постройки было признано аварийным и не подлежало капремонту, возможен только снос.
сегодня в 12:25 Владимирская полиция проводит проверку по факту ДТП, в котором сбили бабушку
Авария произошла в 18:30 пятницы, 23 февраля, на улице Северная в областном центре. 83-летняя женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.