14 января 2016 в 18:55
  1. Власть

Уважаемые сотрудники следственных органов Владимирской области! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

В своем нынешнем формате Следком существует относительно недавно. Федеральный закон «О Следственном комитете РФ» и Указ Президента, вступившие в силу 15 января 2011 года, вывели Следственный комитет из подчинения Генпрокурора и завершили процесс становления Следкома как самостоятельного, независимого органа. Фактически произошло возвращение, но уже на новом историческом витке, к петровской вневедомственной модели организации следствия. Этап реформ проходил непросто. Но вы сумели сохранить лучшие традиции прокурорского следствия, воспитать прекрасных профессионалов и отличной работой доказали состоятельность структуры.

Основная задача Следственного комитета - обеспечить безопасность и спокойствие жителей Владимирской области. Она успешно решается, потому что ваши ряды составляют люди особого склада, для которых долг - превыше всего. От всего сердца благодарю личный состав Следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области за добросовестную и честную службу, нередко связанную с опасностями и риском, но такую важную и необходимую для каждого из нас. Низкий поклон ветеранам следственных органов - вы и поныне являетесь образцом истинного служения Отечеству.

Хочу выразить глубокую признательность сегодняшнему поколению следователей. Работа в современных условиях требует компетентности по самому широкому кругу законодательства, поскольку дело приходится иметь с различными преступлениями, зачастую лежащими в смежных с уголовным правом сферах. Трудиться в режиме постоянных сверхнагрузок и огромного эмоционального перенапряжения - на это способны только те, для кого служба стала призванием и делом всей жизни. Недаром многие сотрудники Владимирского Следственного управления награждены почетными знаками и медалями.

Сердечно поздравляю с праздником и ваших близких, кто переживает за вас дома, пока вы выполняете свою трудную и опасную работу. Взаимопонимания, добра и благополучия вашим семьям, а вам - новых успехов на службе!

Владимир Киселев,

председатель Законодательного Собрания

Владимирской области.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Новым мэром Коврова стал Юрий Морозов 20 сентября в 11:23
19 сентября в Коврове состоялось второе заседание Совета народных депутатов, в ходе которого был выбран мэр города оружейников.
Бюджет Владимирской области увеличился почти на миллиард рублей 19 сентября в 18:36
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области одобрили предложенные губернатором Владимиром Сипягиным изменения в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
Во Владимирской области принят закон о «Детях войны» 19 сентября в 16:05
Как и предсказывали «ВВ», депутаты всех пяти фракций областного парламента дружно приняли во втором чтении закон о Детях войны — в официальной формулировке «О мерах социальной поддержки лиц, которым на 3 сентября 1945 го…