19 января 2016 в 19:29
  1. Спорт

Катавасия в последнем туре

К заключительному туру очередного воскресного турнира по быстрым шахматам, состоявшегося 17 января, среди семнадцати участников, боровшихся за победу в состязании, лучшие шансы оставались у троих кандидатов в мастера.

Братья Егоршевы, Иван и Виктор, лидировали вместе с Вадимом Борисовым, имея по 5 очков из восьми возможных. Ближайшие преследователи были совсем рядом, но сыграть всем оставалось лишь по одной партии, так что лидерам можно было отдать предпочтение.

Но случилось невероятное: все трое в девятом туре потерпели поражение. И это позволило Георгию Авакову и Вячеславу Гоголеву догнать лидеров, а Илье Мочалову, также одержавшему победу, опередить всех пятерых на пол-очка.

Он и стал победителем турнира, а места со второго по шестое с учетом дополнительных показателей распределились так: Борисов, В.Егоршев, И.Егоршев, Гоголев, Аваков.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Муром» выбил «Рязань» из розыгрыша Кубка России 6 августа в 08:59
5 августа ФК «Муром» провел первый официальный матч в новом сезоне в рамках 1/256 финала Кубка России на своем стадионе, где принял  ФК «Рязань». Упорный поединок закончился со счетом 2:1 в пользу «Мурома». Значит, муро…
В матче с владимирским «Торпедо» удалили Александра Самедова 5 августа в 16:23
В завершение серии товарищеских матчей перед началом нового сезона владимирское «Торпедо» провело встречу в гостях с ногинской командой «Знамя». Матч выиграла команда из Владимирской области. А одним из удаленных в ходе…
Студентка ВлГУ стала абсолютной чемпионкой Европы по бодибилдингу 5 августа в 10:31
Накануне Дня физкультурника, который в этом году отметят 8 августа, мы рассказываем о нашей землячке Надежде Афанасьевой. Студентка 3-го курса ВлГУ признана лучшей в Европе в рамках онлайн-чемпионата IFBB (Международная…