20 января 2016 в 16:27

Готовим почву для рассады

До сих пор многие садоводы-любители предпочитают самостоятельно готовить почвенные смеси для рассады овощных культур.

• Для рассады капусты белокочанной ранней и средней, сельдерея, салата, томата, перца, баклажана, лука репчатого хорошо использовать смесь дерновой земли, перегноя и песка в соотношении 1:2:1 (под капусту следует добавить на 1 ведро смеси 1 стакан извести-пушонки или 2 стакана золы).

• Для рассады пасленовых растений (томат, перец, баклажан) можно сделать смесь из равных частей перегноя и торфа с добавлением на ведро смеси

60 г суперфосфата и 20 г сернокислого калия или, при их отсутствии, 3 стаканов золы.

• Для огурца и других тыквенных дерновую землю смешивают с перегноем в соотношении 1:1 с добавлением на ведро смеси 1 стакана золы.

• При выращивании рассады в комнате на подоконнике почвенную смесь можно составить из перегноя, дерновой земли, торфокрошки, древесных опилок, взятых в соотношении 2:1:1:1, с добавлением 2 стаканов древесной золы и извести на 1 ведро смеси.

Перед использованием перегноя нужно хорошо проверить его на сорняки.

Анна ВЕТКИНА.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:54 Владимирцам рассказали в «Россельхозцентре», для чего применяют гуматы
В современных хозяйствах различные органические удобрения и регуляторы роста становятся все более востребованными средствами для повышения урожайности растений и устойчивости к болезням. Эффективность их зависит от многи…
сегодня в 10:50 Владимирским садоводам рассказали, что такое хелатная форма удобрений
Все чаще на прилавках садовых магазинов встречаются удобрения с пометкой «хелатные». Рассказываем, чем они отличаются от обычных и чем ценны.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.