28 января 2016 в 18:22
  1. Спорт

«Торпедо» обновляет состав

В понедельник владимирское «Торпедо» вышло из отпуска и приступило к тренировкам перед новым футбольным сезоном, который возобновится в апреле. Параллельно из футбольного клуба пришла информация о кадровых переменах.

Пока известно об уходе из команды троих игроков. Из более молодых это полузащитник Сандро Челидзе и второй вратарь Артем Романов. И прямо на первой тренировке этого года в понедельник главный тренер «Торпедо» Евгений Дурнев сообщил, что команду в межсезонье согласился покинуть и опытнейший форвард любимец публики Валерий Малышев.

В принципе, уход всех троих не особо удивляет. Воспитанник муромской футбольной школы Артем Романов постоял в воротах лишь в считанных матчах, заменяя Артема Ковешникова. Горячий, фактурный, но нестабильно игравший «легионер» Сандро Челидзе, несмотря на свой экзотический, не владимирский стиль, не раз вызывал нарекания тренеров, не оправдывал их ожиданий.

Ну а 35-летнего нападающего Валерия Малышева Дурнев согласился взять в команду не особо охотно, под самый конец летнего заявочного периода, уже в августе. Пару месяцев до этого Валерий провел в ожидании контракта, но явно хотел играть. Дурнев тем временем не раз выражал опасения за здоровье многоопытных футболистов. Они, по словам главного тренера, играют в силу возраста и старых травм буквально на грани в каждом матче.

Вспоминаются и размышления Дурнева, недовольного действиями игроков, на одной из пресс-конференций по осени. Он говорил тогда, что зимой надо будет кого-то искать на стороне, и, прежде всего, для атакующей линии. И вот «Торпедо» начало искать.

Футбольный сезон теперь переходит с года на год, как и контракты игроков. Расторжение контрактов с уходящими игроками в «Торпедо» произошло по обоюдному согласию сторон. Кто из свободных футболистов заменит Челидзе, Романова и Малышева, пока не ясно.

При этом пресс-служба ФК «Торпедо» сообщает, что к тренировкам с командой уже сейчас будут подключаться перспективные воспитанники владимирской футбольной школы. Так что шанс попасть в профессионалы остается и у доморощенной молодежи.

Пока «Торпедо» тренируется дома, но есть планы до возобновления первенства России провести выездной сбор в Крыму.

Первый официальный матч после зимнего перерыва намечен только на 10 апреля. Владимирская команда занимает 6-е место в зоне «Запад» второго дивизиона (первенства ПФЛ). В весенней серии осталось провести 10 встреч.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей 27 мая в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…