28 января 2016 в 18:32

В регионе «перепишут» предпринимателей

На территории Владимирской области, по предварительным данным, работает 23 тысячи малых и средних предприятий и почти 39 тысяч ИП. Эти цифры, а также род деятельности бизнесменов, рентабельность «своего дела» предстоит подтвердить или же опровергнуть органам государственной статистики.

Сплошное федеральное статистическое наблюдение, которое проводится раз в пять лет, в дальнейшем позволит повысить формы господдержки, определить грантовую политику. Кроме того, итоги переписи помогут и самим предпринимателям увидеть структуру рынка, получить представление о конкурентной среде, открыть для себя незанятые ниши.

К участию в переписи приглашаются юридические лица, потребительские кооперативы, главы фермерских хозяйств, индивидуальные предприниматели. Каждому участнику предстоит ответить на 8-10 вопросов о численности сотрудников, размере выручки и т.п. Сбор сведений осуществляется как на бумажных носителях, так и в электронном виде (см. сайт Росстата). Сроки предоставления - апрель текущего года.

Сплошное наблюдение гарантирует полную конфиденциальность. В случае отказа от участия в бизнес-переписи и предоставления данных предусмотрены штрафы для должностных лиц в размере до 20 тысяч рублей, для юридических - до 70 тысяч. При повторном нарушении штрафы возрастают в два раза.

Предварительные итоги бизнес-переписи будут подведены в декабре 2016 года, окончательные - до 1 июля 2017 года.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад В Муроме к 5 годам лишения свободы приговорили автомобильного вора
Муромский городской суд вынес приговор ранее судимому местному жителю. Его признали виновным в краже, совершенной в крупном размере, а также в двух покушениях на кражу. Подробности дела сообщает пресс-служба прокуратуры…
21 минуту назад Участниками проекта «Азбука интернета» в 2022 году стали свыше 48 тысяч пенсионеров
«Ростелеком» и Социальный фонд России (ранее — Пенсионный фонд России) подвели итоги работы проекта «Азбука интернета». Всего с начала работы программы в 2014 году курсы компьютерной грамотности прошли около 450 000 граж…