3 февраля 2016 в 17:16

Садовая книжка не подтверждает право собственности

Я хочу приобрести земельный участок. Сколько будет стоить оформление участка в собственность и какие документы еще потребуются? У продавца из документов только садовая книжка. Этого достаточно? И.Корякин, г. Ковров.

Если у владельца, кроме садовой книжки, не существует иных документов, то собственником земельного участка он не является. Вам просто нужно зарегистрироваться как новый садовод на указанном садовом участке в правлении дачного объединения, в правлении внесут изменения в список садоводов, вам выдадут новую садовую книжку, документы на оплату электроэнергии или какие-либо другие документы, принятые в конкретном садовом товариществе. При этом впоследствии вам необходимо будет провести межевание данного участка (получить согласие соседей, необходимый комплект документов в правлении, вызвать кадастрового инженера), получить на него кадастровый паспорт, подать заявление в городскую администрацию о безвозмездном выделении участка вам в собственность. Получив соответствующее постановление, вы сможете зарегистрировать в Росреестре право собственности на участок. Эта процедура не представляет особой сложности, вы сможете все сделать сами.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 09:07 Журналисты «ВВ» узнали, как в Киржаче реализуются проекты по благоустройству
На этой неделе в Киржаче состоялась презентация сразу нескольких проектов по благоустройству города. На проезде Строителей открылась новая детская научная и игровая площадка, возведенная по федеральному проекту «Формиров…
вчера в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.